Zeige Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Benutzerbild von ekse
    Registriert seit
    Okt 2002
    Beiträge
    1.363
    Likes
    0

    Punkbuster: PB-Service nur beim Spielen starten

    Hier eine kleine Hilfe, um die Punkbuster Service Prozesse (PnkBstrA und PnkBstrB) nur beim Spielen zu aktivieren. Diese schreiben sich nämlich in den Autostart und laufen auch, wenn man im Moment garkein ET:QW spielt. Manchen mag das vielleicht egal sein, anderen jedoch nicht.

    1) Automatisches Starten der Dateien abschalten
    • WinXP: Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste
    • Danach in der Liste die beiden einträge PnkBstrA und PnkBstrB mit Rechtsklick anwählen und den Starttyp von "automtisch" auf "manuell" umstellen.



    2) Eine Batch Datei erstellen.
    • Hierzu einfach auf dem Desktop eine Textdatei (.txt) erstellen, den Quellcode eintragen, Pfad zu eurer etqw.exe eintragen und danach die Endung der .txt in .bat umändern.

    Code:
    @ECHO OFF
    ECHO Hiermit wird Punkbuster nur gestartet, wenn ihr auch ET:QW spielt.
    ECHO.
    NET START PnkBstrA
    NET START PnkBstrB
    ECHO.
    ECHO Punkbuster laeuft. ET:QW wird nun gestartet ...
    ECHO.
    ECHO Dieses Fenster offen lassen, damit PnkBstr nach dem Spielen wieder geschlossen wird.
    ECHO.
    START "" /WAIT /D[Pfad zum Demo Ordner] etqw.exe
    ECHO.
    NET STOP PnkBstrA
    NET STOP PnkBstrB
    ECHO.
    ECHO Punkbuster beendet. Tschuess.
    pause
    • Beispiel zum Pfad:
      START "" /WAIT /DD:\Spiele\etqwdemo\ etqw.exe
      Nur den Pfad angeben, in dem sich die etqw.exe befindet. Nicht den direkten Link auf die etqw.exe angeben.
    • Wenn euch lieber ist, dass das Fenster nach getaner Arbeit von alleine schließt:
      Einfach das "pause" am Ende durch ein "exit" ersetzen.


    Jetzt könnt ihr einfach euer ET:QW über diese .bat Datei starten. Sie startet die beiden Punkbuster Dienste, danach ET:QW und nach dem beenden von ET:QW werden die Dienste wieder abgeschalten.

    Bei Fragen, Problemen oder Zusätzen einfach hier melden. Viel Spass mit euren 4-5MB mehr freiem Arbeitsspeicher

  2. #2
    *onk3l
    Gast
    Hab meinen Pfad angegeben, bekomme aber immer nen Error, daß es den Pfad nicht gibt. Was ist denn daran falsch:

    Code:
    START "" /WAIT /D:Programme/id Software/Enemy Territory - QUAKE Wars Demo/etqw.exe

  3. #3
    Benutzerbild von ekse
    Registriert seit
    Okt 2002
    Beiträge
    1.363
    Likes
    0
    Code:
    START "" /WAIT /DD\:Programme\id Software\Enemy Territory - QUAKE Wars Demo\ etqw.exe
    probier das mal. das /D muss vor den pfad und das etqw.exe ist nen seperater befehl

  4. #4
    Kill4Free`
    Gast
    Original geschrieben von ekse
    Code:
    START "" /WAIT /DD\:Programme\id Software\Enemy Territory - QUAKE Wars Demo\ etqw.exe
    probier das mal. das /D muss vor den pfad und das etqw.exe ist nen seperater befehl
    Sicher das "Enemy Territory - QUAKE Wars Demo" so geht?
    Typische Windows Namensgebung

    Herzlichen danke ekse. Finde das eine Frechheit mit PB im Moment.

    €: Grad getestet, der Code den ich geqoutet hab müsste gehen. Hätte nicht gedacht, dass der den Ordner mit Leerzeichen und - so findet, aber klappt

    Original geschrieben von *onk3l
    Nee das funzt auch nicht.
    Code:
    START "" /WAIT /DD:\Programme\id Software\Enemy Territory - QUAKE Wars Demo\ etqw.exe

  5. #5
    *onk3l
    Gast
    Nee das funzt auch nicht.

  6. #6
    Benutzerbild von ekse
    Registriert seit
    Okt 2002
    Beiträge
    1.363
    Likes
    0
    nimm deine desktop verknüpfung von etqw, rechtsklick -> eigenschaften und da kopierst du dir den pfad bei "ziel" raus.
    dann kuckst du dir mein beispiel ganz oben an und ersetzt das rote pfad ding durch deinen ziel-pfad den du dir vorher kopiert hast.

  7. #7
    *onk3l
    Gast
    Das war genau das, was ich als allererstes gemacht habe und das funzt nicht!

  8. #8
    Benutzerbild von ekse
    Registriert seit
    Okt 2002
    Beiträge
    1.363
    Likes
    0
    dann liegts vielleicht doch an den leerzeichen im pfad.
    Code:
    START "" /WAIT /DD\:Programme\idSoft~1\EnemyT~1\ etqw.exe
    gehts hiermit vielleicht?

  9. #9
    *onk3l
    Gast
    Nein auch das funktioniert nicht,
    bei euch funzt das oder was?
    Das versteh mal wieder wer will.

  10. #10
    Kill4Free`
    Gast
    Original geschrieben von *onk3l
    Nein auch das funktioniert nicht,
    bei euch funzt das oder was?
    Das versteh mal wieder wer will.
    Liegt wohl ein deiner tollen Namensgebung
    Benenn die Ordner mal um, ohne Leerzeichen, Sonderzeichen oder sonstige Spielereien.

  11. #11
    *onk3l
    Gast
    Habs jetzt deinstalliert, dann in C: ohne Leerzeichen und es tut sich immernoch gar nichts
    Muss ich den Prozess halt von Hand abschalten.

  12. #12
    Kill4Free`
    Gast
    Original geschrieben von *onk3l
    Habs jetzt deinstalliert, dann in C: ohne Leerzeichen und es tut sich immernoch gar nichts
    Muss ich den Prozess halt von Hand abschalten.
    Äh es geht um anschalten, das ist dir aber klar oder?
    Mit diesem Script startest du den Prozess manuell und beendest ihn nach dem Spielen wieder.
    Übriegens brauchst du nicht neuinstallieren nur weil du den Ordnernamen änderst.

    Hast du denn auch wirklich ein Leerzeichen zwischen Pfad und der exe?

    €: ekse mit Start -> ausführen -> services.msc kommt man übriegens schneller in das Dienste Fenster


    Code:
    @ECHO OFF
    ECHO Hiermit wird Punkbuster nur gestartet, wenn ihr auch ET:QW spielt.
    ECHO.
    NET START PnkBstrA
    ECHO.
    ECHO Punkbuster laeuft. ET:QW wird nun gestartet ...
    ECHO.
    ECHO Dieses Fenster offen lassen, damit PnkBstr nach dem Spielen wieder geschlossen wird.
    ECHO.
    START "" /WAIT /DF:\ETQW\ etqw.exe
    ECHO.
    NET STOP PnkBstrA
    NET STOP PnkBstrB
    ECHO.
    ECHO Punkbuster beendet. Tschuess.
    pause
    So läuft es bei mir. Habe das Start PnkBstrB rausgenommen, da der vom PnkBstrA selbst gestartet wird. Beim Beenden muss der natürlich auch beendet werden.

  13. #13
    *onk3l
    Gast
    Ist mir klar, daß ichs nicht neu installieren muss wegen den Ordnern, da aber gar nix funktioniert hat, hab ichs testweise auf C: ohne Leerzeichen im Namen geknallt, funzt trozdem nicht. Ist mir jetzt aber auch egal, soviel stresst mich der Prozess auch nicht.

  14. #14
    Benutzerbild von HerrJeh
    Registriert seit
    Jan 2001
    Beiträge
    3.990
    Likes
    0
    Hab meinen Ordnernamen auf C:\Spiele\ETQW geändert, dann gings.
    Danke
    Lesen macht dumm und gewalttätig.

  15. #15
    Benutzerbild von CTCooL
    Registriert seit
    Jul 2001
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    6.764
    QLive Nick
    CTCooL
    Steam Nick
    CTCooL
    Likes
    1
    Also ich hatte folgendes drinne stehen:
    START "" /WAIT /DC:\Games\Quake Wars\ etqw.exe

    Es funktionierte nicht, aufgrund des Leerzeichens, es hieß er habe den Wars Ordner nicht gefunden, also testete ich folgendes:
    START "" /WAIT /DC:\Games\Quake~1\ etqw.exe

    nun kommt ne Fehlermeldung die meint das die etqw.exe nicht gefunden werden kann.


    Pfade alle aus der Verknüpfung genommen.

    bitte helft mir

    "Holla, das ist mal 'n Käffchen.. Latte Macchiato ist ja auch.. eeh.. italienisch für Errektion!"
    CTCooL @ deviantart
    #pq.sc2

  16. #16
    Ratzebratz
    Gast
    Mein PB Service stellt sich selbst wieder auf automatisch und wird somit ständig selbst gestartet

  17. #17
    Benutzerbild von CTCooL
    Registriert seit
    Jul 2001
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    6.764
    QLive Nick
    CTCooL
    Steam Nick
    CTCooL
    Likes
    1
    bin auch der meinung das es aus sein kann und man trotzdem wenn man uffn server geht das startet

    "Holla, das ist mal 'n Käffchen.. Latte Macchiato ist ja auch.. eeh.. italienisch für Errektion!"
    CTCooL @ deviantart
    #pq.sc2

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •