Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 30 von 353
  1. #1
    Benutzerbild von t0rte
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    783
    QLive Nick
    t0rte
    Likes
    0

    Quakelive Einsteigertips:

    Würde gerne einen kleines Anfänger Tutorial als Übersicht haben, um wenigstens ansatzweiße mit den Beta-Testern mitzuhalten zu können.

    Also Weapons , Health und Armor spawnen ja so bei 25 bzw. 35 Sekunden?

    Wie timed ihr? Uhr ist ja so klein das man oft gar nicht drauf schauen kann, bzw. etwas erkennt. Plus nicht "abläuft" - finde es besser von 15min. die Zeit einfach abzuzählen-aber na gut!

    Gibt es bestimmte Laufwege die ihr immer versucht einzuhalten, oder hunted ihr mehr und sammelt nebenbei die Items ein?

    Habe immer nur Q3 Arena offline gepsielt und da gabs Maps an denen zu unterschiedlichen Zeiten das Mega gespawnt hat. (Mal ne Minute, mal sogar bis zu 3 Minuten)

    Habe vor einigen Jahren eine cfg von nem Q3 Spieler bekommen...
    bei dem sahen die Waffen und Items so aus:


    Ich hätte das gerne wieder so..gefällt mir irgendwie besser. Auch konnten die Gegner Models von mir bestimmt werden. War zB immer "Razor" für jeden Gegner

    Auch hätte ich gerne das die Waffenansicht nicht so groß ist.
    Der RL zB,finde ich ist rießig eingeblendet.

    -FPS anzeigen?
    -Die Weaponleiste eventuell nach unten bringen ?(ist ja jetzt auf der linken Seite abgebildet)

    - und zu guter letzt: Kann man sich nur Waffen anzeigen lassen die man auch aktuell tatsächlich hat? Bisher sind ja alle Waffen plus evtl Munition in der Weaponleiste aufgeführt.

    Entschuldigt diese Nubfragen...fühle mich auch nicht als Beta-Tester...

    Aber Spaß machen tuts wie Hölle!



    Bedank mich für Hilfe!
    sig gekürzt by admin
    sig schon wieder gekürzt by admin, beim naechsten mal wird der acc gekuerzt

    www.aoc-germany.com
    ----

  2. #2
    Benutzerbild von Flatline
    Registriert seit
    Mai 2000
    Beiträge
    2.938
    QLive Nick
    Flatline
    Likes
    0
    Zu timing und Laufwegen sag ich nix, bin zu schlecht
    Die Items kriegste mit
    cg_simpleitems 1
    fps mit cg_drawfps 1

    beim rest k.a.

  3. #3
    Denkpause
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    #ugly
    Beiträge
    3.537
    Likes
    0
    feine idee, habs mal sticky gemacht

  4. #4
    Benutzerbild von Fonzmaster
    Registriert seit
    Mai 2003
    Ort
    Der Gefangene von Aldakrass
    Beiträge
    1.009
    QLive Nick
    Fonzmaster
    Likes
    0
    zum einstellen eines enemymodels in der console eingeben:
    /cg_forceenemymodel "keel"

    kannst auch razor oder sowas nehmen, aber die pr0s nehmen alle keel. \o/

    das ganze funktioniert auch bei den models aus deinem team mit
    /cg_forceteammodel "razor"

    mit den großen waffen ist wahrscheinlich einfach ein höhrer FOV-Wert (Fiel of view). das kannste bei qlive auch in den einstellungen im menü ändern. standard is glaub 90. ich zock mit 110. dann hat man nen größeren bildausschnitt und die waffen wirken kleiner.

  5. #5
    Benutzerbild von t0rte
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    783
    QLive Nick
    t0rte
    Likes
    0
    Quad kommt im Duell alle 35 Sekunden?

    im TDM alle 2 min?

    Timed ihr alle items? trick?
    sig gekürzt by admin
    sig schon wieder gekürzt by admin, beim naechsten mal wird der acc gekuerzt

    www.aoc-germany.com
    ----

  6. #6
    Benutzerbild von ebbel
    Registriert seit
    Jan 2002
    Beiträge
    3.373
    QLive Nick
    Ebbel
    Likes
    0
    Original geschrieben von Torturer
    Quad kommt im Duell alle 35 Sekunden?

    im TDM alle 2 min?

    Timed ihr alle items? trick?
    Quad? Im Duel?

    Ja

    Ähm...welcher Trick?

    € eventuell hilft der Q3-Tutorial-Thread ein bischen weiter. Ich denk mal, spätestens wenn QL fertig ist, wird es noch ordentlich Bedarf an Tutorials geben...
    #prost

  7. #7
    Benutzerbild von Jim1x
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    95
    Likes
    0
    Die Waffen kannst du kleiner machen, indem du den FOV höher stellst. Mit 100-110 sollte dein Problem eigentlich gelöst sein.

    Ich hoffe doch ma, dass der FOV nicht hemmungslos geforced wird.

    Früher gings zB auch mit gunoffset. Wie das bei qL ist, weiss ich aber nicht genau.

  8. #8
    Benutzerbild von ebbel
    Registriert seit
    Jan 2002
    Beiträge
    3.373
    QLive Nick
    Ebbel
    Likes
    0
    FOV lässt sich per Schieberegler und natürlich cfg zwischen 75 und 130 einstellen.
    #prost

  9. #9
    error-at
    Gast
    Original geschrieben von ebbel
    Quad? Im Duel?
    Denk mal er meint MegaHealth

  10. #10
    Benutzerbild von ebbel
    Registriert seit
    Jan 2002
    Beiträge
    3.373
    QLive Nick
    Ebbel
    Likes
    0
    Nuja, möglicherweise hat er ja sowas wie tourney1 gespielt. Powerups sind jedenfalls im Duel nicht üblich.
    #prost

  11. #11
    error-at
    Gast
    da wir ja hier schon so einen schönen frage-thread haben, stell ich gleich mal ein paar.

    1, wie sieht es mit servern aus? gibt es da eine serverliste oder wird einem ein server bei einem spiel vorgegeben? wie sieht es bei einem server bei einem duel aus?

    2, gibt es eine fps begrenzung? wenn ja wie hoch ist die?

    3, hab schon in den quakeunity videos gesehen das es brightskins gibt. wollte jetzt wissen ob man auch die farbe von denen ändern kann.

    4, kann man das spiel auch ohne den browser starten?

    so das wars erstmal

  12. #12
    Benutzerbild von ebbel
    Registriert seit
    Jan 2002
    Beiträge
    3.373
    QLive Nick
    Ebbel
    Likes
    0
    1. Du kannst dir die Server, auf denen Du spielen willst, aus einer Liste aussuchen. Wenn das Matchmaking richtig funktioniert, sollen dir dann bevorzugt die angezeigt werden, auf denen Spieler deines Skilllevels spielen. Das kann natürlich in einer Closed Beta noch nicht richtig funktionieren. Im Moment kann man aus Duel- FFA- CtF- TDM- und CA-Servern auswählen, außerdem gibts noch ein paar Instagib.

    2. Hm kann ich gar nicht sagen, obs eine fps-Begrenzung gibt. Ich halte das auch für unwichtig.

    3. Bis jetzt gibts nur /bright als Enemycolor bzw irgendwas wurde da letzt noch nachgereicht, aber ich hab mirs noch nicht angesehen. Frei wählen ging die ganze Zeit nicht.

    4. Nein. Aber Du kannst es in Fullscreen starten, da ist das egal.
    #prost

  13. #13
    Benutzerbild von hwl
    Registriert seit
    Apr 2000
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    5.725
    Likes
    4
    2. com_maxfps min: 30, max: 125


  14. #14
    Benutzerbild von Andy
    Registriert seit
    Jan 2001
    Ort
    Aachen, NRW
    Beiträge
    2.218
    QLive Nick
    Andy
    Likes
    0
    cg_forceenemymodel keel/bright
    cg_drawfps 1
    m_bob 0
    cg_fov 116
    snaps 40
    rate 25000
    cl_timenudge -10
    com_maxfps 125

    das sind so die üblichen einstellungen die du immer vornehmen kannst...

    Zum timing:
    RA, YA spawnen alle 25 sec. auf den 1vs1 maps
    MegaHealth spawnt bei fast jeder map alle 35 sec (q3tourney4 alle 2min.)
    Die PU`s spawnen alle 2 min bei tdm einstellungen
    und das erste erscheint bei 40-60 sec nach starten der map.


    American Beer is like making love in a canoe - Fucking close to water.

    Original geschrieben von pawlak
    Innovation wird bei Microsoft groß geschrieben (zumindest in der Rechtschreibprüfung von Word).

  15. #15
    Benutzerbild von Flatline
    Registriert seit
    Mai 2000
    Beiträge
    2.938
    QLive Nick
    Flatline
    Likes
    0
    Original geschrieben von Qubism.Andy
    cg_forceenemymodel keel/bright
    cg_drawfps 1
    m_bob 0
    cg_fov 116
    snaps 40
    rate 25000
    cl_timenudge -10
    com_maxfps 125


    Kleine Korrektur:
    m_bob gibts nicht mehr, von cL_timenudge wird iirc wegen dem neuen netcode abgeraten (bin mir da nicht 100% sicher, aber meine gelesen zu haben dass es eben wg. dem netcode tendenziell eher kontraproduktiv ist.)
    com_maxfps 125 ist inzwischen default, kann man sich also auch sparen.

    Zum lego-look:
    r_picmip geht glaub ich wie in Q3 (habs net probiert, hab immer alles auf voll )

  16. #16
    Benutzerbild von onfire
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    312
    Likes
    0
    wie öffne ich denn die console????

    edit:
    ok mit strg + alt + ^ gehts
    dann com_allowConsole 1


    Hier die Config von fox aka fojji
    http://www.fojji.se/cfg/qlfox.zip

    cg_kickScale "0" halt ich für wichtig

  17. #17
    error-at
    Gast
    gibts irgendwie eine übersicht mit allen model namen für die cfg?
    aslo keel/bright ist ja eh shcon bekannt
    ansonsten kenn ich nur noch crash/sport
    » edit3: http://forum.ingame.de/quake/showthr...23#post4961923

    würd aber gern wieder mit phobos spielen :/

    edit: ausserdem bekomm ich "cg_draw3dicons 0" nicht mehr hin
    edit2: oh ich hab "cg_simpleitems 1" vergessen

  18. #18
    Für den LuxusLook
    r_picmip 0
    r_mapoverbrightbits 1
    r_texturemode gl_linear
    r_vertexlight 1

    Für den Lego-Look
    r_picmip 4
    r_mapoverbrightbits 1
    r_texturemode gl_nearest
    r_vertexlight 1

    So wars zumindest in Q3, ka ob die Befehle in QL gehen, kann das mal wer testen?

    Wichtig: r_mapoverbrightbits 1 sollte nur in Verbindung mit FullBright Models verwendet werden, sonst sind die Gegner auch dunkel.

  19. #19
    Benutzerbild von Percilator
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    Frankenthal (Pfalz)
    Beiträge
    11.773
    QLive Nick
    Percilator
    Steam Nick
    Percilator
    PSN Nick
    Percilator
    XBL Nick
    Percilator
    Likes
    4
    Kann man das Spiel OHNE eine Installation spielen?
    Also auf Rechnern die keine Installationen zulassen wie die Rechner auf der Arbeit zum Beispiel?

    Ich hab bisher nur mitbekommen das sich immer ein Teil beim starten über den Browser auf die HDD installiert - ist das aber mit einer echten Installation, wo man auch die Rechte für braucht, vergleichbar?

    =p=

  20. #20
    EFG
    Gast
    Original geschrieben von =percilator=
    Kann man das Spiel OHNE eine Installation spielen?
    Also auf Rechnern die keine Installationen zulassen wie die Rechner auf der Arbeit zum Beispiel?

    Ich hab bisher nur mitbekommen das sich immer ein Teil beim starten über den Browser auf die HDD installiert - ist das aber mit einer echten Installation, wo man auch die Rechte für braucht, vergleichbar?

    =p=
    ne das kannste vergessen, bei mir an der uni im frz geht das leider auch nicht. :-(

  21. #21
    Benutzerbild von Flatline
    Registriert seit
    Mai 2000
    Beiträge
    2.938
    QLive Nick
    Flatline
    Likes
    0
    Wie das mit den Rechten aussieht kann ich nicht beantworten, aber das Quake-Live Plugin (das man natürlich selbst erstmal installiern muss) legt im "Anwendungsdateien"- Order einen ca. 280mb großen Ordner an...

  22. #22
    Benutzerbild von plutos
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    337
    Likes
    0
    hmm ich hab irgendwie bissel probleme mit meinen fps.
    die diversen grafikeinstellung hab ich übernommen quasi aus q3. schön mein lego look wieder und im fenster mode hab ich auch 125 fps. schalte ich jedoch in voll bild sind die fps bei 40-50. spiele auf nem recht neuen notebook, dessen hardware eigentlich locker reichen müsste und jetzt seit heute vollbild auf nem 22" tft! (ist vielleicht das das Problem. also zu hohe auflösung?)
    gruß

  23. #23
    Benutzerbild von Flatline
    Registriert seit
    Mai 2000
    Beiträge
    2.938
    QLive Nick
    Flatline
    Likes
    0
    Stell halt mal manuell ne niedrigere Auflösung ein und schau was passiert.
    Ansonsten gibts dazu ein extra Topic im QL Forum:

  24. #24
    Benutzerbild von pharrow
    Registriert seit
    Mai 2007
    Ort
    Internets
    Beiträge
    1.398
    QLive Nick
    pharrow
    Likes
    0
    Kann man sich eig irgendwo die Geschwindigkeit anzeigen lassen? /showspeed 1 hast nicht geklappt und /cg_showspeed 1 auch nicht.

    Noob hier

    edit: Wie komm ich einfach allein auf ne Map, dass ich da n bisschen rumspringen kann?

  25. #25
    M**Tz
    Gast

    EinsteigerTipps

    Einfach ein Practice Game (Duel) starten, bot auf niedrigste Stufe stellen und ignorieren

    Also Jungs hier paar Tipps und Settings (auch wenn einige schon erwähnt wurden)

    Auflösung 1024*768
    ich persönlich bevorzuge gar kein Texturen sprich
    r_picmip 8
    cg_enemymodel keel/bright
    cg_drawsimpleitems 1
    cg_drawgun 2 (wer keine waffen brauch 0)
    cg_truelightning 1

    Steuerung auf esdf
    springen space
    Waffenbelegung halt um die Tasten drumherum

    Stellt eure Maus nicht zu schnell ein -> denke ein Wert zwischen 3-4 sollte reichen, wem das nicht reicht
    cl_mouseaccel 0.05 -0.1
    wer mal was anderes probieren will nimmt negative mausbeschleunigung
    cl_mouseaccelstyle 1 , dann aber cl_mouseaccel auf 1-2 stellen


    die ganzen nopredict befehle, sind jetzt nicht so wichtig, kann ich aber bei bedarf raussuchen, so das sollte erstmal reichen an settings


    testests und happy fragging


    PS: hier eine anregung
    // movement

    e +vorwärts
    d +zurück
    s +links
    f +rechts
    space +jump
    shift +walk
    strg +duck

    sensitivity 2.6
    cl_mouseaccel 2
    cl_mouseaccelstyle 1
    cl_mouseacceloffset 5 (std)

    //waffen
    w +shotgun
    r +lightninggun(shaft)
    t +grenadelauncher
    a +machinegun
    g +railgun
    v +plasma
    mouse2 +rocketlauncher




    i.ü. gibts noch keinen showspeed befehl in QL

  26. #26
    Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    Mai 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.697
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    Likes
    11
    ich weiss nicht, obs schon jemand gepostet hat. in quake 3 hab ich wie so viele nen legolook mit r_picmip 5. neben diesem look hab ich auch die darstellung meiner projektile und dem shaft verändert, sodass er nur noch ne konisch zugehende linie bildet, ohne diesem lichtschnörkselzeugs. ich muss zugeben, dass ich mittlerweile nichtmal mehr den befehl für quake 3 kenne. wie kann ich das in ql auch so einstellen? wenn klärungsbedarf besteht, lad ich gerne n screenshot hoch.

  27. #27
    M**Tz
    Gast
    einfach mal testen in QL , selbst wenn man picmip einstellt, ändern sich die waffen nicht, solange drawgun auf 2 ist.
    Das aussehen der Schüsse kann man nicht ändern außer rauch austellen mit cg_noprojectiletrail 1 .

  28. #28
    Benutzerbild von phlebiac
    Registriert seit
    Apr 2003
    Beiträge
    668
    Likes
    0
    hab auch ne frage, und zwar hab ich mich angemeldet und bin wohl auch eingelogged und hab meine einstellungen (tastatur, maus, ...) gemacht und die downloads sind auch fertig

    aber oben wird angezeigt: You have not yet created a QUAKE LIVE account-> Click here to create one now.

    etwas weiter rechts steht noch: Invite Friend | Logout

    aber nichts davon ist anklickbar

    ich verwende firefox in der aktuellsten englischen version

    woran liegts ?

  29. #29
    Tut_Anch_Amun
    Gast
    steht bei mir auch dran...wahrscheinlich bei allen

    Gibts eigentlich einen Befehl der alle Werte wieder auf Standard zurücksetzt? Nachher verpfusch ich in meiner Config etwas und kriegs nie mehr hin ^^

  30. #30
    waldgott
    Gast
    welche systemvoraussetzungen werden für quake live empfohlen?

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •