Zeige Ergebnis 1 bis 23 von 23
  1. #1
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20

    quake live maps in quake 3 portieren

    hi,

    hab vor kurzem mal irgendwo gelesen, dass man die quake live maps in quake 3 einbinden kann. ich habe dazu einfach 3 neue maps "qztourney7.pk3, qztourney6.pk3 und qztourney4.pk3" ins baseq3 verzeichnis von q3 kopiert. die maps werden ingame allerdings nicht angezeigt. jetzt habe ich mal probiert, in das pk3 archiv zu schauen und siehe da, es lässt sich nicht öffnen.
    ist es möglich, die maps zu portieren? wenn ja, wie?
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  2. #2
    Teleporter Dropper Benutzerbild von suppengabel
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    1.186
    QLive Nick
    suppengabel
    In diesem Thread ist ein Kommandozeilen-Decoder für die ql-.pak-Dateien verlinkt. Ich hab ihn bisher aber nicht runtergeladen und ausprobiert, aber vielleicht hilfts ja trotzdem weiter.

  3. #3
    Ja, der funktioniert. Habe es allerdings nur umgedreht ausprobiert, sprich Q3 Maps in QL getestet.

  4. #4
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    so, ich hab etz den decoder mal bissl getestet. das umwandeln in eine zip datei hat super geklappt. dann habe ich die umgewandelte zip datei in "0815.pk3" umbenannt und ins baseq3 verzeichnis gezogen. die map wurde nicht gefunden, ich konnte sie nicht auswählen.
    jetzt habe ich gesehen, dass in den anderen maps im ordner "scripts" die bezeichnung steht, die ingame angezeigt wird. das habe ich soweit umgeändert und kann die entsprechende map nun auswählen. gestartet wird sie allerdings nicht. ich komme also wiedermal nicht weiter.
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  5. #5
    Teleporter Dropper Benutzerbild von suppengabel
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    1.186
    QLive Nick
    suppengabel
    Wird nach dem Laden irgendeine Fehlermeldung in der Konsole angezeigt?

  6. #6
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    also wenn ich die map direkt unter quake3 ausführe, ohne mod, wird mir die meldung "cm_loadmap: maps/qztourney6.bsp has wrong version number (47 should be 46).
    in der console steht dann "failed to load dll. looking for qvm".
    in cpma kommt so keine meldung und in der console steht ziemlich das gleiche. scheint so, als wäre die map irgendwie an ql gebunden und ich muss noch irgendwas modifizieren, nur was?
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  7. #7
    Teleporter Dropper Benutzerbild von suppengabel
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    1.186
    QLive Nick
    suppengabel
    Ich hab mal mit einer bekannten großen Suchmaschine etwas umhergestöbert. Scheinbar geht es hierbei um irgendeine bsp-Version, genauergesagt scheint die map, warum auch immer, derzeit mit Version 47 eine Wolfensteinkarte zu sein. Mit q3map2, dem Levelcompiler für id-tech-maps, kann man wohl diese Version ändern (vielleicht aber auch auf anderem Weg?). Wahrscheinlich bist du hierbei aber im Entwicklerforum besser aufgehoben.

  8. #8
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    könnte ein staff den thread bitte ins entwicklerforum verschieben? vielleicht kennt sich da einer besser aus.
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  9. #9
    Dust Puppy Benutzerbild von Menace2Sobriety
    Registriert seit
    Oct 2001
    Ort
    Ja, gerne
    Beiträge
    7.100
    QLive Nick
    ja
    ich hatte das vor einiger zeit schon mal spaßeshalber ausprobiert. du kannst die version der bsp-dateien einfach mit einem hex-editor "korrigieren", die maps laufen dann auch in q3. texturen etc. fehlen möglicherweise.
    I feel sorry for people who don't drink. When they wake up in the morning, that's as good as they're going to feel all day - Frank Sinatra / Josh Ward

  10. #10
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    kannst du mir das evtl. genauer erklären? arbeite normalerweise nicht mit einem hex editor. wenn ich einfach nur so drauf losarbeite, bau ich sicher mist. klar, die datei sicher ich vorher aber ich weiss garnicht, wo ich anfangen soll. welchen hex editor empfehlst du mir? nach was soll ich suchen? was soll ich ersetzen/löschen?
    vermutlich muss die *.bsp datei editiert werden?

    musstest du auch erst den ordner "script" manuell einfügen, damit die map ingame in q3 angezeigt wird?


    edit:
    alternativ kannst du mir auch deine maps schicken bzw. hochladen, wenn du zufällig die qztourney6 und qztourney7 konvertiert hast.
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  11. #11
    Dust Puppy Benutzerbild von Menace2Sobriety
    Registriert seit
    Oct 2001
    Ort
    Ja, gerne
    Beiträge
    7.100
    QLive Nick
    ja
    hab nix von den modifizierten dateien behalten... in der .bsp muß an offset 4 der wert 0x2e stehen
    I feel sorry for people who don't drink. When they wake up in the morning, that's as good as they're going to feel all day - Frank Sinatra / Josh Ward

  12. #12
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    danke, es funzt, juhu. in welcher pk3 ich jetzt die texturen suchen muss, weiss keiner zufällig oder? ein dreck, wenn die nicht gleich mit der map mitgeliefert werden.
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  13. #13
    Uriel Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    6.277
    Steam Nick
    Sok4R
    durch den Thread hier hab ich einfach mal alle per batch-skript decodiert, entpacken kann dann jeder bessere zip-packer
    Code:
    @echo off
    quakelivedec.exe	bin.pk3	bin.zip
    quakelivedec.exe	pak00.zip	pak00.zip
    quakelivedec.exe	pak01.pk3	pak01.zip
    quakelivedec.exe	pak02.pk3	pak02.zip
    quakelivedec.exe	pak03.pk3	pak03.zip
    quakelivedec.exe	pak04.pk3	pak04.zip
    quakelivedec.exe	pak05.pk3	pak05.zip
    quakelivedec.exe	pak06.pk3	pak06.zip
    quakelivedec.exe	pak07.pk3	pak07.zip
    quakelivedec.exe	pak08.pk3	pak08.zip
    quakelivedec.exe	pak10.pk3	pak10.zip
    quakelivedec.exe	pak11.pk3	pak11.zip
    quakelivedec.exe	pak12.pk3	pak12.zip
    quakelivedec.exe	pak13.pk3	pak13.zip
    quakelivedec.exe	pak14.pk3	pak14.zip
    quakelivedec.exe	pak15.pk3	pak15.zip
    quakelivedec.exe	pak16.pk3	pak16.zip
    quakelivedec.exe	pak17.pk3	pak17.zip
    quakelivedec.exe	pak50.pk3	pak50.zip
    quakelivedec.exe	qzca1.pk3	qzca1.zip
    quakelivedec.exe	qzca2.pk3	qzca2.zip
    quakelivedec.exe	qzca3.pk3	qzca3.zip
    quakelivedec.exe	qzctf1.pk3	qzctf1.zip
    quakelivedec.exe	qzctf10.pk3	qzctf10.zip
    quakelivedec.exe	qzctf2.pk3	qzctf2.zip
    quakelivedec.exe	qzctf3.pk3	qzctf3.zip
    quakelivedec.exe	qzctf4.pk3	qzctf4.zip
    quakelivedec.exe	qzctf6.pk3	qzctf6.zip
    quakelivedec.exe	qzctf7.pk3	qzctf7.zip
    quakelivedec.exe	qzctf8.pk3	qzctf8.zip
    quakelivedec.exe	qzctf9.pk3	qzctf9.zip
    quakelivedec.exe	qzdm1.pk3	qzdm1.zip
    quakelivedec.exe	qzdm10.pk3	qzdm10.zip
    quakelivedec.exe	qzdm11.pk3	qzdm11.zip
    quakelivedec.exe	qzdm12.pk3	qzdm12.zip
    quakelivedec.exe	qzdm13.pk3	qzdm13.zip
    quakelivedec.exe	qzdm14.pk3	qzdm14.zip
    quakelivedec.exe	qzdm15.pk3	qzdm15.zip
    quakelivedec.exe	qzdm16.pk3	qzdm16.zip
    quakelivedec.exe	qzdm17.pk3	qzdm17.zip
    quakelivedec.exe	qzdm18.pk3	qzdm18.zip
    quakelivedec.exe	qzdm19.pk3	qzdm19.zip
    quakelivedec.exe	qzdm2.pk3	qzdm2.zip
    quakelivedec.exe	qzdm20.pk3	qzdm20.zip
    quakelivedec.exe	qzdm3.pk3	qzdm3.zip
    quakelivedec.exe	qzdm4.pk3	qzdm4.zip
    quakelivedec.exe	qzdm5.pk3	qzdm5.zip
    quakelivedec.exe	qzdm6.pk3	qzdm6.zip
    quakelivedec.exe	qzdm7.pk3	qzdm7.zip
    quakelivedec.exe	qzdm8.pk3	qzdm8.zip
    quakelivedec.exe	qzdm9.pk3	qzdm9.zip
    quakelivedec.exe	qzteam1.pk3	qzteam1.zip
    quakelivedec.exe	qzteam3.pk3	qzteam3.zip
    quakelivedec.exe	qzteam4.pk3	qzteam4.zip
    quakelivedec.exe	qzteam6.pk3	qzteam6.zip
    quakelivedec.exe	qzteam7.pk3	qzteam7.zip
    quakelivedec.exe	qztourney1.pk3	qztourney1.zip
    quakelivedec.exe	qztourney2.pk3	qztourney2.zip
    quakelivedec.exe	qztourney3.pk3	qztourney3.zip
    quakelivedec.exe	qztourney4.pk3	qztourney4.zip
    quakelivedec.exe	qztourney5.pk3	qztourney5.zip
    quakelivedec.exe	qztourney6.pk3	qztourney6.zip
    quakelivedec.exe	qztourney7.pk3	qztourney7.zip
    quakelivedec.exe	qztourney8.pk3	qztourney8.zip
    quakelivedec.exe	qztourney9.pk3	qztourney9.zip
    quakelivedec.exe	ztntourney1.pk3	ztntourney1.zip
    das mitt dem Hexwert ändern muss ich noch testen, hab grad keinen Hexeditor zur Hand.
    ¤dit: ok, Hexeditor ausgepackt und mal bissl probiert. Funzt soweit, aber ich hab derbe Texturfehler, da fehlen ein ganzer haufen bei qztourney7 bei mir. Ich hab alle pk3's dekodiert, dann alle in einen ordner entpackt damit die komplette Ordnerstruktur entsteht, die Map-Datei geändert und alles in eine zip gepackt, in pakql.pk3 umbenannt und ins baseq3 kopiert.
    Bots kann ich auch keine hinzufügen, muss ich den aas auch was ändern?
    Code:
    /addbot sarge 4
    Fatal: AAS not initialized
    Sarge BotAISetupClient failed
    ¤dit2: auf qzdm6 spawnt im ffa auf der selbe stelle wie dem MH ein Quad
    http://www.sok4r.de/temp/shot0007.jpg

    You see, this is what I don't get about you bad guys. You know the hero's gonna win, but you just don't die quickly. Example: this one guy in New Haven, right? City's burning, people are dying left and right, yadda, yadda, yadda. This jackhole rushes me with a spoon. A fricking spoon! And I'm dying laughing, right? So I scoop out his stupid little eyeballs with it and his kids are all: waaahh!, and-AHAHA! I cant' even... AHAHA!! He can't see where he's going. He's bumping into stuff and... I dunno, maybe you had to be there, the moral is: You're a total b!tch.

  14. #14
    Razor Benutzerbild von herb
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    990
    QLive Nick
    herb
    Sorry, aber ich kenne mich mit Hexeditoren überhaupt nicht aus. Könnte mir vielleicht jemand detaillierter erklären, was ich genau machen muss um den Wert zu ändern?

  15. #15
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    ich hab mir den next-soft hex-editor mx geladen, bin auf die position 04 gegangen und hab den entsprechenden wert auf "2E" geändert. dazu musst du die *.bsp datei der jeweiligen map öffnen.
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  16. #16
    Razor Benutzerbild von herb
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    990
    QLive Nick
    herb
    Ok, danke schon mal. Das mit dem Hexeditor hat vermutlich funktioniert. Allerdings wird mir die Map trotzdem nicht angezeigt. Ich denke ich hab vorher noch was falsch gemacht.
    Also nochmal Schritt für Schritt: Ich entpacke die .pk3 aus dem QL Verzeichnis mit Hilfe des Dekoders. In dem daraus entstehenden .zip befindet sich dann die .bsp Datei, die ich, wie du oben beschrieben hast, mit dem Hexeditor verändere. Und wie gehts dann weiter?

  17. #17
    Quad Damage Benutzerbild von acid
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    18.872
    PSN Nick
    acid1138
    Wäre jemand von Euch zu Testzwecken mal so freundlich, mir eine für Q3 umgewandelte QL Map als pk3 zu schicken. Danke

    Link hier oder per PN wäre fein.
    “I mean, have you seen the people in room six? They've never even sat on chairs before.”

  18. #18
    Dopefish Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.502
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    in die bsp- datei musst du den ordner "script" erstellen. schau dir dazu am besten mal die ordnerstruktur einer anderen map an, da kannst den ordner "script" einfach rauskopieren und dementsprechend anpassen. dann wird die map auch im menü angezeigt.
    Assassinslan #19
    Freitag, 08.08.2014 bis Sonntag, 10.08.2014

  19. #19
    Razor Benutzerbild von herb
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    990
    QLive Nick
    herb
    Ich habs jetzt endlich hinbekommen. Danke für deine Anleitung.
    Leider fehlen doch relativ viele Texturen. Hat da irgendjemand schon eine Lösung gefunden, um das zu verbessern? Allerdings hängt das auch recht stark von den umgewandelten Maps ab. Bei dm6 oder ctf2 fehlt kaum was, aber die wurden ja auch kaum verändert.
    Hier noch ein paar Screenshots von den umgewandelten Maps: ctf3, ctf2, team6, team7

  20. #20
    Uriel Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    6.277
    Steam Nick
    Sok4R
    dazu gibts auch einen Thread im Edition-Forum: http://quake.ingame.de/forum/showthr...hreadid=265602

    da hab ich die Vermutung aufgestellt, dass Quake3 mit den png-Texturen nichts anfangen kann. Aber ist nur eine Vermutung, ich hab weder von Mapping noch von der Q3 Engine an sich Ahnung.

    You see, this is what I don't get about you bad guys. You know the hero's gonna win, but you just don't die quickly. Example: this one guy in New Haven, right? City's burning, people are dying left and right, yadda, yadda, yadda. This jackhole rushes me with a spoon. A fricking spoon! And I'm dying laughing, right? So I scoop out his stupid little eyeballs with it and his kids are all: waaahh!, and-AHAHA! I cant' even... AHAHA!! He can't see where he's going. He's bumping into stuff and... I dunno, maybe you had to be there, the moral is: You're a total b!tch.

  21. #21
    Razor Benutzerbild von herb
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    990
    QLive Nick
    herb
    Original geschrieben von Sok4R.
    Aber ist nur eine Vermutung, ich hab weder von Mapping noch von der Q3 Engine an sich Ahnung.
    Ich auch nicht.

  22. #22
    Razor Benutzerbild von Goser
    Registriert seit
    May 2000
    Ort
    Haus auf Kreta, Villa in Portugal, 2/10000 vom Mond(Südseite)
    Beiträge
    941
    Hat jemand von euch mal Zeit, Lust und Laune ospdm7 aus Quake 3 für QuakeLive zu konvertieren?

    Generell hätte ich lust alle osp Maps in QL zu spielen.

    Oder mir ne kurze aktuelle Anleitung geben was ich dafür machen muss.
    -_-_-_-_--_-_-_-_-

  23. #23
    Sarge Benutzerbild von Raz0rblade
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    66
    QLive Nick
    Raz0rblade
    http://quake.ingame.de/forum/quake-l...nshots-274763/

    Ich hab die maps weiß aber dummerweise nich mehr in welcher .bsp die gepackt sind :S

    (und bei mir sind 950+ maps auf der platte ^^)

    Tante Edith sagt hier gibts n DL-Link: klickklack

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •