Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzerbild von gastacc
    Registriert seit
    Mai 2006
    Beiträge
    3.162
    QLive Nick
    [pq]Settembrini
    Likes
    25

    WLAN-Router für VDSL 100 aufwärts

    Joar ,
    und zwar haben die jetzt wohl bei uns ne schnellere Leitung gelegt und ich bräuchte dann einen neuen Router.
    Mein jetziger Telekomrouter ist etwas schwach auf der Brust (also die Reichweite), was ich auf jeden Fall ändern möchte.

    Was für einen VDSL100+ - fähigen Router kann ich kaufen, der auch noch durch ein komplettes Stockwerk (also durch die Decke) funkt?

    Ich will nicht selber an den Antennen rumfriemeln!

    Der Router sollte:
    - eine erzhohe Sendeleistung haben und durch mindestens eine Decke und zwei Wände gehen können
    - eine erzstabile WLAN-Verbindung hinkriegen

    Nicht so teuer sein wie das eine ASUS-Dingsda (400 Euro für nen Router. wtf?)
    Geändert von gastacc (19. November 2016 um 20:31 Uhr) Grund: Anforderungen klarer gemacht

    Zitat Zitat von ramke Beitrag anzeigen
    graf, graf graf, graf von rotz.
    graf graf, graf von rotz
    graf graf
    wenn ich dich halte
    in meinen armen//dann
    bist du meine gräfin von rotz
    und wenn ich dahinschreite in meiner rotzschaft
    ein paradies
    das wir teilen!

  2. #2
    Benutzerbild von wee
    Registriert seit
    Jan 2002
    Beiträge
    22.098
    PSN Nick
    wee214
    XBL Nick
    wee214719
    Likes
    287
    ne fritzl kiste. was sonst?

  3. #3
    Benutzerbild von gastacc
    Registriert seit
    Mai 2006
    Beiträge
    3.162
    QLive Nick
    [pq]Settembrini
    Likes
    25
    Zitat Zitat von wee Beitrag anzeigen
    ne fritzl kiste. was sonst?
    Mit diesen Antennchen glaube ich weder an hohe Sendeleistung durch Wände, noch an Stabilität.
    (Und ja, ich weiß, dass die Sendeleistung gesetzlich geregelt ist.)

    Was sonst? d-link, TP-link, draytek, blablabla...

    Zitat Zitat von ramke Beitrag anzeigen
    graf, graf graf, graf von rotz.
    graf graf, graf von rotz
    graf graf
    wenn ich dich halte
    in meinen armen//dann
    bist du meine gräfin von rotz
    und wenn ich dahinschreite in meiner rotzschaft
    ein paradies
    das wir teilen!

  4. #4
    Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    Mai 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.683
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    Likes
    10
    Was ist mit Power LAN? Wäre das evtl. eine Alternative für dich? Eine Decke und 2 Wände, das ist nicht ohne.

  5. #5
    Benutzerbild von gastacc
    Registriert seit
    Mai 2006
    Beiträge
    3.162
    QLive Nick
    [pq]Settembrini
    Likes
    25
    Zitat Zitat von b3ast Beitrag anzeigen
    Was ist mit Power LAN? Wäre das evtl. eine Alternative für dich? Eine Decke und 2 Wände, das ist nicht ohne.
    Das Ding ist, dass ich in beiden Geschossen WLAN brauche.
    Wie das zwischen den Geschossen selbst läuft, ist mir ziemlich wumpe.
    Aber ist das nicht... der Übertragungsqualität eher abträglich?

    WLAN --- Strom --- WLAN ?

    Wo ist rund, wenn man ihn braucht?ß1ß1ß11ßß????

    Zitat Zitat von ramke Beitrag anzeigen
    graf, graf graf, graf von rotz.
    graf graf, graf von rotz
    graf graf
    wenn ich dich halte
    in meinen armen//dann
    bist du meine gräfin von rotz
    und wenn ich dahinschreite in meiner rotzschaft
    ein paradies
    das wir teilen!

  6. #6
    Benutzerbild von b3ast
    Registriert seit
    Mai 2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    4.683
    QLive Nick
    b3ast
    Steam Nick
    b3ast20
    Likes
    10
    Die Übertragungsqualität ist vermutlich sogar besser. Aber wie das immer so ist kann man da keine pauschale Aussage darüber treffen. Fakt ist, wenn das WLAN- Signal einbricht, geht garnichts mehr.
    Signalqualität ≠ Übertragungsgeschwindigkeit

    Alternative wäre ein WLAN- Repeater dazwischen.

  7. #7
    Benutzerbild von gastacc
    Registriert seit
    Mai 2006
    Beiträge
    3.162
    QLive Nick
    [pq]Settembrini
    Likes
    25
    Neue Situation:
    ich kann den alten Router wahrscheinlich weiterbenutzen.
    Das heißt, ich bräuchte nur einen WLAN-Accesspoint.
    Mit Google finde ich nur fake-Testwebseiten, die eindeutig Werbung sind (wtf?).
    Was sollte ich da nehmen?

    Router steht im OG. Ich würde versuchen, erstmal nur den AP im UG zu platzieren, also ohne Powerline dazwischen.

    Was für nen AP soll ich nehmen?

    Zitat Zitat von ramke Beitrag anzeigen
    graf, graf graf, graf von rotz.
    graf graf, graf von rotz
    graf graf
    wenn ich dich halte
    in meinen armen//dann
    bist du meine gräfin von rotz
    und wenn ich dahinschreite in meiner rotzschaft
    ein paradies
    das wir teilen!

  8. #8
    Benutzerbild von shiboyu
    Registriert seit
    Jan 2002
    Beiträge
    14.635
    QLive Nick
    dorifto
    Likes
    25
    ich bin mal auf den Ubiquiti hype train aufgesprungen. ist bisher gut!
    But then you risk pebbles and small rocks shotting up off the front tires, bouncing off a chassis tube, and hitting you in the nuts.
    I read that true story on the Atom forum..

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •