Zeige Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Shanks2
    Gast

    could not load OpenGL subsystem ???

    seit ich urt installiert habe gibt q3 beim starten diese fehlermeldung aus


    die ganze konsole:


    Q3 1.32 win-x86 Oct 7 2002
    ----- FS_Startup -----
    Current search path:
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT36.pk3 (27 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT35.pk3 (157 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT34.pk3 (84 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT33.pk3 (70 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT32.pk3 (527 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT31.pk3 (353 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\zQ3UT3.pk3 (7174 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\ut_ftdicks.pk3 (267 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\ut_dville-v2.pk3 (140 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\ut_campus.pk3 (162 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak6.pk3 (64 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak5.pk3 (7 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak4.pk3 (272 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak3.pk3 (4 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak2.pk3 (148 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak1.pk3 (26 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3\baseq3\pak0.pk3 (3539 files)
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shanks1\Desktop\Quake 3/baseq3

    ----------------------
    13021 files in pk3 files
    execing default.cfg
    execing q3config.cfg
    couldn't exec autoexec.cfg
    Hunk_Clear: reset the hunk ok
    ...detecting CPU, found AMD w/ 3DNow!

    ------- Input Initialization -------
    No window for DirectInput mouse init, delaying
    Joystick is not active.
    ------------------------------------
    ----- Client Initialization -----
    ----- Initializing Renderer ----
    -------------------------------
    ----- Client Initialization Complete -----
    ----- R_Init -----
    Initializing OpenGL subsystem
    ...initializing QGL
    ...calling LoadLibrary( 'C:\WINNT\System32\opengl32.dll' ): succeeded
    ...setting mode 9: 1600 1200 FS
    ...using desktop display depth of 32
    ...calling CDS: failed, bad mode
    ...trying next higher resolution: failed, bad mode
    ...restoring display settings
    ...registered window class
    ...created window@3,22 (1606x1225)
    Initializing OpenGL driver
    ...getting DC: succeeded
    ...GLW_ChoosePFD( 32, 24, 0 )
    ...99 PFDs found
    ...hardware acceleration found
    ...PIXELFORMAT 5 selected
    ...creating GL context: succeeded
    ...making context current: succeeded
    ...WARNING: fullscreen unavailable in this mode
    ...setting mode 9: 1600 1200 FS
    ...using colorsbits of 16
    ...calling CDS: failed, bad mode
    ...trying next higher resolution: failed, bad mode
    ...restoring display settings
    ...window already present, CreateWindowEx skipped
    Initializing OpenGL driver
    ...WARNING: fullscreen unavailable in this mode
    ...shutting down QGL
    ...unloading OpenGL DLL
    ...assuming '3dfxvgl' is a standalone driver
    ...initializing QGL
    ...WARNING: missing Glide installation, assuming no 3Dfx available
    ...shutting down QGL
    ----- CL_Shutdown -----
    RE_Shutdown( 1 )
    -----------------------
    GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem




    danke im vorraus schonmal für antworten


  2. #2
    Haekelschwester
    Gast
    glsetup_121.exe im inet suchen (fullversion!=~81mb) und installieren, ist uebrigens auch auf deiner quake cd.

    einfachere variante ist es nen aktuellen & korrekten treiber deiner grafikkarte zu installieren.

  3. #3
    Shanks2
    Gast
    danke schön werds gleich mal probieren

  4. #4
    Haekelschwester
    Gast
    funktionierts mittlerweile?

  5. #5
    Shanks2
    Gast
    ja danke. mit dem neuen graka treiber hats nicht gefunzt aber mit dem glsetup.

    thx

  6. #6
    -=MC-Gun=-
    Gast
    hmmm, aber warum insatllst du dein Q3 aufm Desktop?!

    MFG Gun


  7. #7
    Haekelschwester
    Gast
    Original erstellt von -=MC-Gun=-
    hmmm, aber warum insatllst du dein Q3 aufm Desktop?!

    MFG Gun


    hast recht, ein wenig eigenartig.

  8. #8
    noxmortis
    Gast
    ich hab das gleiche problem.
    allerdings gibt es keine neuen treiber für die gafikkarte & diese opengl datei kann ich nicht installieren. da er das irgendwie regestrieren will und das klappt nicht. was kann ich tun???

  9. #9
    noxmortis
    Gast
    hab ne S3 Trio64V2-DX/GX (775/785) grafikkarte

  10. #10
    Haekelschwester
    Gast
    Original erstellt von Noxmortis
    ich hab das gleiche problem.
    allerdings gibt es keine neuen treiber für die gafikkarte & diese opengl datei kann ich nicht installieren. da er das irgendwie regestrieren will und das klappt nicht. was kann ich tun???

    klick auf "skip"/"next"


    aber du hast recht, wirklich ein "wenig" umstaendlich gehalten das ganze, habs beim ersten mal auch zweimal starten muessen um mich da durch zu finden.

  11. #11
    Benutzerbild von HypnoseKroete
    Registriert seit
    Mai 2003
    Beiträge
    2.955
    XBL Nick
    Hypnose Kroete
    Likes
    1
    sowas hab ich auch manchmal, egal ob bei Doom3, Q3 oder sonst ein OPENgl spiel.
    ich muss einfach pc neustarten dann gehts....ist äusserst seltsam - hab das erst seitdem ich den catalyst 4.9 drauf hab

  12. #12
    StaN7
    Gast
    hat jemand einen link zu dem glsetup_121.exe ? ich bin @ work und habe meine q3 cd @ home

  13. #13
    Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    6.786
    QLive Nick
    Sok4R
    Steam Nick
    Sok4R
    Likes
    22
    nich mal googlen hilft:
    http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

    wo soll das auf meiner quake-cd sein? finde das irgendwie nich

  14. #14
    drd3ntz
    Gast
    hab das gleiche problem. glsetup.com scheint auch offline zu sein! wo bekomm ich opengl für xp her?

  15. #15
    Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    6.786
    QLive Nick
    Sok4R
    Steam Nick
    Sok4R
    Likes
    22
    Original geschrieben von drd3ntz
    hab das gleiche problem. glsetup.com scheint auch offline zu sein! wo bekomm ich opengl für xp her?
    auf deiner quake-cd müsste eine ältere version davon sein, versuch mal die. such mal nach ner anderen version. 1.21 müsste eine ältere sein, da gibts inzwischen ne neue. alternativ einen neuen treiber für die graka installieren. falls du das erst gemacht hast und es seither nicht mehr geht, den alten wieder drauf packen =)

  16. #16
    thugie
    Gast
    Hey ich weiss wies geht!

    lösche im "baseq3" ordner die datei "q3config.cfg"!!

    Dann muss es funtzen!

    also ich hatte das selbe prob und jett gehts alles sauber!!!


    wenns trotzdem nicht klappen sollte mach vorher n backup von der datei in einem separaten ordner!!


    pöyce!!

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •