Zeige Ergebnis 1 bis 29 von 29
  1. #1
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0

    [Argh] Niemand darf auf mich zugreifen



    Wie kann ich Leute endlich zu meinen freigegebenen Dateien lassen? :/

    Ich habe das Gastkonto aktiviert, mein Administrator-Account hat ein Passwort und ich kann ohne Probleme auf andere PCs zugreifen.

    Und trotzdem konnte/kann sowohl auf ner 200 Mann LAN (mit fester IP) als auch beim Router zu Hause (DHCP) niemand auf meinen PC.

    Es liegt definitv an meinem tollen Windows XP, ich weiß nur nicht, was falsch ist.
    Vor der Formatierung lief noch alles smooth. Wäre für Tips dankbar.


  2. #2
    Benutzerbild von ST_Sir_H.C.
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    nuertingen.de
    Beiträge
    10.117
    Likes
    0
    datei- und druckerfreigabe installiert?

    Setz ein Zeichen: Deine Apple Remote in deiner Sig!
    "[…] everyone gets the ‘Ultimate’ version, packed with all the new innovative features, for just $129."
    Steve Jobs, Apple’s CEO

  3. #3
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Natürlich.

  4. #4
    Benutzerbild von E1skr4tzeR
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    1.240
    Likes
    0
    selbes Prob und find die verdammte Lösung nicht. Ich finde keine PC´s mehr in der Netzwerkumgebung, geschweige denn freigegebene Drucker usw. DRECK! Es liegt irgendwie nicht an den Benutzerkonten, es muss irgendwas anderes sein ...

    "Legends may sleep, but they never die!"

  5. #5
    Benutzerbild von ap0calypse
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    Wörgl / Tirol / Austria
    Beiträge
    1.428
    Likes
    0
    Ihr habt die Lösung schon längst gefunden, und Baka hat es auch schon erwähnt woran es liegt
    To follow the path:
    look to the master,
    follow the master,
    walk with the master,
    see through the master,
    become the master.

  6. #6
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    gehts denn per \\ipdesrechners

    weil mit den namen würd ich mich eh nimmer rumärgern
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  7. #7
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Original erstellt von ap0calypse
    Ihr habt die Lösung schon längst gefunden, und Baka hat es auch schon erwähnt woran es liegt
    ich würde aber gerne auch weiterhin mit Windows arbeiten...


    @pawlak: Geht genau so wenig, da steht halt dann statt "auf \\Baka kann nicht zugegriffen werden" "auf \\192.168.1.126\ kann nicht zugegriffen werden"

    Auch wenn ich direkt einen freigegebenen Ordner ansteuern will (zB \\Baka\Setups), findet er nix.

  8. #8
    Benutzerbild von E1skr4tzeR
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    1.240
    Likes
    0
    es muss trotzdem gehen, auch wenn das Win XP ist

    @ap0calypse
    einen bessern Vor/Ratschlag?

    "Legends may sleep, but they never die!"

  9. #9
    Benutzerbild von Master
    Registriert seit
    Mär 2001
    Beiträge
    5.693
    QLive Nick
    Artifex78
    Likes
    0
    Er findet die Ordner deshalb nicht, weil der Benutzer keine Berechtigung zum anzeigen der Ordner hat.

    Ist der Gastaccount ueberhaupt in der ACL der Freigabe eingetragen?

  10. #10
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Sowohl mit der einfachen Dateifreigabe habe ich es versucht, als auch so:



    Die Gruppe "Gäste" und den Benutzer "Gast" habe ich da jeweils mit "Berechtigungen -> Hinzufügen -> Erweitert -> Suchen" herausgepickt.
    Ich denke mal, das meinst du mit "ACL" ?

  11. #11
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Sonst niemand 'ne Idee?

  12. #12
    Benutzerbild von gausz
    Registriert seit
    Jul 2004
    Ort
    Bünde
    Beiträge
    907
    PSN Nick
    CelluloidFreak
    XBL Nick
    gausz
    Likes
    0
    sry, bin zwar nicht der experte in sachen netzwerk, aber hast du vielleicht irgend ne art firewall laufen? windows firewall oder so?
    das problem hat ich schon
    From the Gutter to the Stage

  13. #13
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Nope, nichts. :|

  14. #14
    Benutzerbild von caine
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    16.014
    QLive Nick
    Caine83
    PSN Nick
    Caineee83
    Likes
    9
    Also habe nun das gleiche Problem, habe vorher nix zum laufen bekommen, nun können andere auf mich Zugreifen ich aber nciht auf den anderen Rechner. Total Ugly
    "Die Signatur der modernen Welt sind Angst und Depressionen"
    Die Welt zu sehen heißt nicht sie zu verstehen und wenn du meinst sie zu verstehen, dann sage ich du bist blind

  15. #15
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Es gibt doch immer wieder Leute, die dieses Problem haben.
    Und es gibt keine Lösung dafür? ...

  16. #16
    Benutzerbild von saftig
    Registriert seit
    Jun 2001
    Beiträge
    1.971
    Likes
    0
    Original erstellt von Baka
    Es gibt doch immer wieder Leute, die dieses Problem haben.
    Und es gibt keine Lösung dafür? ...
    ftp Server

  17. #17
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.157
    Likes
    0
    Original erstellt von Baka
    Sowohl mit der einfachen Dateifreigabe habe ich es versucht, als auch so:

    [img][/img]

    Die Gruppe "Gäste" und den Benutzer "Gast" habe ich da jeweils mit "Berechtigungen -> Hinzufügen -> Erweitert -> Suchen" herausgepickt.
    Ich denke mal, das meinst du mit "ACL" ?
    so geht's nicht, wegen:

    "Wichtiger Hinweis: Windows XP verlangt bei ausgeschalteter "einfacher Dateifreigabe" beim Netzwerkzugriff zwingend, dass Accounts ein Passwort haben. Wenn also ein Benutzerkonto ohne Passwort eingerichtet wurde, kann mit diesem Konto nicht über das Netzwerk auf XP-Freigaben zugegriffen werden. Das führt mitunter zu Schwierigkeiten, wenn Sie mit Windows 9x/Me auf XP zugreifen wollen. Denn bei 9x und Me kann man zwar einen Benutzernamen eintragen, aber das Passwort wird oft leer gelassen, wenn ohnehin nur ein Benutzer auf dem System arbeiten soll."
    http://www.tecchannel.de/betriebssysteme/1226/4.html

    Teste mal die Vorgehensweise hier:
    http://tutorials.tanmar.de/netzwerk-windowsxp.php


  18. #18
    Benutzerbild von Xsez
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    3.681
    PSN Nick
    Xsez
    XBL Nick
    Xse2
    Likes
    0
    einfache dateifreigabe aktivieren

    SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE

  19. #19
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.157
    Likes
    0
    Original erstellt von Baka
    Sowohl mit der einfachen Dateifreigabe habe ich es versucht, als auch so: (...)

  20. #20
    jaymz*
    Gast
    probier mal folgendes:

    sag deinen kollegen, die sollen als "administrator" bei dir aufn rechner zugreifen.
    oder als "baka" wie du oben in dem bild gepostet hast, MIT deinem admin passwort, dann sollten sie zugreifen können.
    das problem hatte ich auch immer weider :/

  21. #21
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Das Problem ist ja, man kommt nicht einmal zu einer Accounteingabe.
    Mein PC wimmelt schon ab, bevor jemand die Möglichkeit hat, Gast, Administrator, oder was auch immer einzugeben.

  22. #22
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.157
    Likes
    0
    hast du evtl. irgendwelche dienste deaktiviert?

  23. #23
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Ich hab das eigentlich mal überprüft zusammen mit jemandens PC, bei dem alles super läuft und nix abweichendes entdeckt, aber die Möglichkeit besteht natürlich, dass wir etwas übersehen haben.
    Welche Dienste müssen denn alle für einen reibungslosen Abluaf aktiviert sein, gibt es für so etwas eine Art Übersicht/Liste?

  24. #24
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.157
    Likes
    0
    ka.
    schau mal da rein:
    http://www.hwe-forum.de/index.php/topic,2922.0.html
    Bei allen Rechnern (Win2000/XP) überprüfen, ob der Serverdienst und der Arbeitsstationsdienst ordnungsgemäß gestartet ist.

  25. #25
    Benutzerbild von Baka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    H zu dem i
    Beiträge
    3.846
    Likes
    0
    Komplett durchgelesen, leider nichts, was mir weiterhilft dabei...

    Schön langsam geht's mir wirklich nur noch ums Prinzip. Es muss doch verdammt nochmal möglich sein Windows da zu reparieren, wo man will, OHNE es neu zu installieren!?

  26. #26
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.157
    Likes
    0
    tjo, sorry, aber irgendwie fällt mir dann auch nichts mehr ein. falls, du noch ne Lösung findest, schreib's bitte hier rein..., würde mich nämlich auch brennend interessieren an was es lag.

  27. #27
    jaymz*
    Gast
    WINDOWS SUX.

  28. #28
    Benutzerbild von E1skr4tzeR
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    1.240
    Likes
    0
    das hilft keinem weiter, und wenn dann schon Windows XP suckt unter W2k geht ja alles einwandfrei. Aber zur Problemlösung habe ich auch noch nichts gefunden, und neuinstallieren hat definitiv nix geholfen!

    "Legends may sleep, but they never die!"

  29. #29
    Benutzerbild von E1skr4tzeR
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    1.240
    Likes
    0
    Also bei mir funktioniert es nun, nur leider ein bisschen umständlich Ich gebe auf meinem PC ein Laufwerk oder Ordner frei, aber nicht extra für Gäste oder sowas, nur das sie den Inhalt auch verändern dürfen. Am anderen PC bin ich über die Netzwerkumgebung, und auch über den CMD Befehl "net view" nicht zu finden. Ping geht aber. Jetzt hab ichs einfach so gemacht das ich auf dem 2ten PC mir ein Netzlaufwerk verbunden habe, aber wiederrum nicht mit dem Explorer sonder über CMD "net use x: \\PC-name\freigabe" Wenns wäre könnte man da auch "/user Adminikonto oder sowas" angeben dann wird das PW abgefragt.
    So komme ich endlich auf die Daten der PC untereinander im Netzwerk, und hab endlich auch wieder einen gesharten Drucker

    @Edit: Ich hab mir halt jetzt auf jedem meiner PC´s daheim einen Ordner angelegt der geshard ist und in den ich Daten reinkopiere bevor ich sie an einen anderen PC im Netz rüberziehe. Wie gesagt nicht so schön und bissel umständlich aber es funzt! Besser als mit meiner 2,5" USB Festplatte ständig hin und her zu rennen

    "Legends may sleep, but they never die!"

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •