Zeige Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    empty.F4Ei
    Gast

    Windows 2000 SP4

    hab auf meinem alten PC (466MhZ, 192 MB RAM) Windwos 2000 mit Service Pack 4 laufen.

    der Rechner läuft auch super, nur ab und an, also ca alle 20-24 Stunden kommt n Bluescreen mit SPEICHERABBILD WIRD ERSTELLT.

    hab den RAM schon getestet, an dem liegt es also von der Fehlerhalftigkeit nicht.

    habt ihr ne Ahnung was das auslösen könnte?


  2. #2
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    ram kaputt! scheint mir zumindest so! Bau mal einen Baustein aus, besser erstmal den 64MB Riegel (gehe mal davon aus, dass du 128 und 64Mb riegel drin hast) und teste dann einfach mal. wenn kein bluescreen mehr kommt ists klar, ansonsten weitertesten.
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  3. #3
    Benutzerbild von Master
    Registriert seit
    Mär 2001
    Beiträge
    5.693
    QLive Nick
    Artifex78
    Likes
    0
    Wäre sehr hilfreich, wenn wir den Errorcode noch hätten (0x0000...) und die dazugehörige Datei.

  4. #4
    Benutzerbild von 00Albert
    Registriert seit
    Mär 2002
    Beiträge
    834
    Likes
    0
    ich benutz den thread gleich mal für meine problematik da es bei mir auch ums SP4 geht...

    erkennt windows 2000 SP4 eine GF-2-MX, bzw. hat es passende treiber bei sich oder ist der Detonator zwingend notwendig ?

    mfg

  5. #5
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    detonator brauchste trotzdem. also wenn du 3d sachen nutzen willst. Auflösung wirst wohl einstelln können, aber 3d beschleunigung wird ned drin sein
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  6. #6
    Benutzerbild von 00Albert
    Registriert seit
    Mär 2002
    Beiträge
    834
    Likes
    0
    hm,... naja es geht eigentlich um einen office-PC nur bin ich mir ncith sicher ob die karte richtig erkannt wird... sod as die auflösung einstellbar ist und auch die farbtiefe... nicht das es auf VGA festgenagelt ist ... weil nur eine standard-VGA erkannt wird

    mfg

  7. #7
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    also imho müsste es gehen. ansonsten kopierst halt nur die treiber, ohne die ganze softwarescheiße.
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  8. #8
    Benutzerbild von headbenga
    Registriert seit
    Sep 2001
    Beiträge
    1.754
    Likes
    0
    Windows 2000 erkennt GeForce2 Karten auf jeden Fall als solche. Da kannst dann auch Auflösung und so weiter einstellen.

  9. #9
    empty.F4Ei
    Gast
    0x4D4F433A, 0x00000002, 0x00000000, 0xBFF04953

    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    ***Address BFF04953 base at BFEEC000, DateStamp 3eaf051d - NDSI.sys

    Beginnen des Speicherabbildes

    -------------------------------------------------
    das bringt er mir.
    Vorschläge?

  10. #10
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    speicherfehler!!!
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  11. #11
    Benutzerbild von Master
    Registriert seit
    Mär 2001
    Beiträge
    5.693
    QLive Nick
    Artifex78
    Likes
    0
    Das ist schon mal nicht schlecht, es fehlt allerdings die 0x000000XX Nummer (steht vor dem 0x Kram den du da gepostet hast.

    Steckt deine Netzwerkkarte/ISDN-Karte (falls vorhanden) rein zufällig direkt neben dem AGP Port?

  12. #12
    Denkpause
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    #ugly
    Beiträge
    3.537
    Likes
    0
    tippe schwer auf ram.

    erstell Dir ne bootfähige CD mit MEMTEST, dann hast endgültig icherheit!

    btw muss der ram nicht kaputt sein, harmoniert nur viell. nicht mit deinem board!

  13. #13
    empty.F4Ei
    Gast
    Original erstellt von |master|
    Steckt deine Netzwerkkarte/ISDN-Karte (falls vorhanden) rein zufällig direkt neben dem AGP Port?
    Als Grafikkarte hab ich ne 2MB PCI Karte drinnen. Der AGP Port ist nicht besetzt.

    da der PC nur 2 PCI plätze hat ist das Folgendermasen:

    AGP : Nicht belegt
    PCI 1 : Graka
    PCI 2: 100Mbit Netzwerkkarte
    und dann noch 2 von den alten anschlüssen (die langen schwarzen, deren Name mir gerade entfallen ist) Beide nicht belegt.

    Ich habe nun mal folgendes gemacht, da ihr ja meint mein Ram ist schuld:

    In der Hoffnung es ist der 64MB Riegel der defekt ist, habe ich diesen ausgebaut und wollte nur mit dem 128MB Riegel booten.

    Der PC geht an, zeigt mir aber dann keinerlei Bild an. egal in welchem RamSlot er steckt. (auch kein PipTon)

    nun hab ich den 64 rein, und keinerlei Probleme beim booten gehabt.

    mal sehen wie lange er mit 64MB Ram läuft.

    Wird wohl der 128MB Riegel gewesen sein.


    Edit: Abgeschmiert, selbe Fehlermeldung!

  14. #14
    Benutzerbild von Master
    Registriert seit
    Mär 2001
    Beiträge
    5.693
    QLive Nick
    Artifex78
    Likes
    0
    Bau mal die Netzwerkkarte aus und probiere es nochmal.
    Was für eine Netzwerkkarte ist das?

    Wenn es ohne Netzwerkkarte geht, vertausche die beiden Karten mal und versuche es erneut.

  15. #15
    empty.F4Ei
    Gast
    ich hatte bis vor 4 Tagen noch eine 10Mbit Karte.

    Jetzt hab ich ne Fiberline 100MBit Karte drinnen.

    Selber Slot..

    btw: Windows 2000 hab ich auch schon neuinstalled... bringt nix

    Der PC stürtzt aber trotz das die 100Mbit Karte nicht unter Last steht ab.

    Ich gehe mit diesem PC über WLAN ins Internet, falls das in der Problemlösung weiterhilft.

    "Wenn es ohne Netzwerkkarte geht, vertausche die beiden Karten mal und versuche es erneut."

    Soweit ich weiss geht eine PCI Grafikkarte nur in einem Slot.

  16. #16
    Benutzerbild von Master
    Registriert seit
    Mär 2001
    Beiträge
    5.693
    QLive Nick
    Artifex78
    Likes
    0
    Nicht glauben sondern ausprobieren.
    Sieht momentan danach aus, das die Karte nicht ganz so kompatibel zu deinem restlichen System ist (oder der Treiber).

  17. #17
    empty.F4Ei
    Gast
    Graka mit Netzwerkkarte getauscht --> Bluescreen
    -Rückgängig
    Neuste NetzwerkkartenTreiber installiert. --> noch läufter er (seit 3Stunden)

    den 128MB Riegel hab ich auch wieder mit reingebaut, da es ja an diesem nicht lag.

    mal abwarten, was er diesmal macht

  18. #18
    1becker8
    Gast
    Hätte grade mal eine frage zu Windows 2000 was für einen Prozessor brauche ich mindestens dafür daß es mit ein paar kleinen Programmen laufen tut?

    Wieviel ram sollten es sein?

  19. #19
    empty.F4Ei
    Gast
    also ich hab 466MHz mit 192MB.. läuft aber auch mit 64MB

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •