Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 30 von 36
  1. #1
    Benutzerbild von Xsez
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    3.681
    PSN Nick
    Xsez
    XBL Nick
    Xse2
    Likes
    0
    ENDLICH!

    erstmal entschuldigung fuer den capslock, aber nach 2monaten warte zeit kann ich nicht anders.

    ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/doom3/
    http://www.ingame.de/filebase/index....d=1768&cid=129

    GET IT!

    bin grad dabei die paks von den cds rueberzukopieren...
    erste eindruecke kommen gleich


    edit: ok shit:

    xsez@monster ~ $ doom3
    DOOM 1.1.1282 linux-x86 Oct 4 2004 08:21:14
    [..]
    ----- R_InitOpenGL -----
    dlopen(libGL.so.1)
    dlopen(libGL.so.1)
    idRenderSystem::Shutdown()
    Sys_Error: Unable to initialize OpenGL

    ja quake3 und so gehen, ich werd mal treiber checken...

    SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE


  2. #2
    ]t3rr0r[
    Gast
    hmm .. gibs keinen spiegel fuer de demo ...grrr

  3. #3
    Benutzerbild von vogelmann
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    #konsolen @ QuakeNet
    Beiträge
    6.850
    QLive Nick
    r0bert
    Likes
    76
    lest eben meinen thread im www.doom3.de forum

    http://doom3forum.ingame.de/showthre...&threadid=9850

    (mit diesem posting spiele ich einerseits darauf an, dass nachrichten wie diese dorthin gehören und andererseits möchte ich auf die ebenda erwähnte möglichkeit eines bt-downloads hinweisen)
    Original geschrieben von Oldfag
    solange x nicht gefixt wird, ist linux keine ernsthafe konkurrenz zu ms/apple in sachen desktop.
    Original geschrieben von badct|iceman
    zusätzlich kann das macbook dank dem 64bit system die stärken des dualcore cpus komplett ausnutzen und die last besser verteilen.

  4. #4
    Zaphod|
    Gast
    Frag mich immer noch warum ich unbedingt ne Ati kaufen musste....

  5. #5
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    ich probier es nachher mal aus und berichte dann.

  6. #6
    Benutzerbild von Netron
    Registriert seit
    Mär 2001
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    11.379
    Likes
    10
    funktioniert bei mir auch nicht

    hab ja auch ati :/

    <@pawlak> Hiermit erteile ich, pawlak, meinem Internetz-Freund netron das pawlaksche PQ-Signatur-Gütesiegel

  7. #7
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    was kauft ihr auch alle so komische karten?

  8. #8
    3ar1
    Gast
    @xsez-kun: du musst deinen desktop mit 24bpp laufen lassen. vielleicht ist das schon das problem.
    mehr information hier

  9. #9
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    wow endlich...

    zu doom3: es läuft, aber in einer geschwindigkeit, dass mir schlecht wird :/ Halb soviel FPS wie unter Windows, also unter linux deutlich niedrigere Auflösung fahren... aber wenigstens läufts
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  10. #10
    Benutzerbild von texray
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    1.537
    Likes
    0
    Läuft 1A bei mir.
    Wurde auch endlich Zeit

    Oh doch einen kleinen Haken gibts: Wenn ich im Menu die Grafiksettings ändere und in der Konsole vid_restart mache, krieg ich nen Segfault (an nem Windows-PC getestet, da gings).
    [small]"Unterschreiben Sie einfach hier", sagte der Teufel, "und nennen Sie Ihren Wunsch."
    Jonathan Palmer seufzte. "Ich wünsche mir ein Utopia", sagte er. "Eine makellose
    Welt ohne Unrecht und Böses."
    "Aber...", sagte der Teufel und sah überrascht drein, während er für immer verschwand.
    "Scheint alles schon viel besser zu sein", sagte Jonathan Palmer, während er für immer
    verschwand. "Viel, viel besser", sagte seine Frau und wandte sich vom Schlüsselloch
    ab, um ihren Geliebten, Raoul, zu umarmen. Während sie für immer verschwand,
    erinnerte sich Raoul daran, daß er der einzige Begünstigte ihrer immensen Lebens-
    versicherung war. Er verschwand auf der Stelle, gefolgt von dem verschlagenen
    Versicherungsangestellten, dem profitgierigen Versicherungsboß und dem ganzen Rest
    der unperfekten Menschheit. Ich allein bin übrig. Ha ha ...
    [/small]

  11. #11
    Benutzerbild von pixelbrei
    Registriert seit
    Okt 2001
    Beiträge
    618
    QLive Nick
    pixelbrei
    Likes
    2
    Ich hab schon nen Screenie gesehen, wo Doom2 mit wine läuft... wohl auch bei entsprechender Performance.

    Aber gutes Timing, hab mir das Spiel gestern gekauft
    Hoffentlich läufts... ich glaub meine gute Graka is im Ar***, jetzt hab ich ne GF FX 5200 drin
    Naja, Eindrücke werd ich, sofern es überhaupt läuft, im doom3-linux-forum posten.

  12. #12
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    ich hab irgendwie das leicht komische problem, daß sich auf meinen doom3 original-cds keine pak002.pk4 befindet. o_O

    nach der reinen pr-installation habe ich folgende dateien in ../base:

    Code:
    217c2a87ed8c505ab363b9617b4c760c  game00.pk4
    e8e400afdf90d9bb30bf0b5ff1af7fe3  game01.pk4
    2afd4ece27d36393b7538d55a345b90d  pak005.pk4
    das ist komisch oder? ich kopier atm die dateien der doom3-windows-installation rüber bei denen stimmt zumindest die checksum mit denen in der readme angegebenen.

    edit: ok mit dem "trick" läufts jetzt. hat jemand ne ahnung ob man die windows-savegames weiter verwenden kann?
    was die performance anbelangt: ich habe den eindruck es läuft flüssiger als unter windows. ich bin mir aber nicht sicher welche graka-treiber ich unter windows verwendet habe. kann sein, daß die schon älter waren. ich habe auch nicht identische configs verwendet. wäre mal einen eingehenderen blick wert um festzustellen wo es jetzt schneller läuft. :>

    alles in allem, gute arbeit ID!

  13. #13
    Benutzerbild von Xsez
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    3.681
    PSN Nick
    Xsez
    XBL Nick
    Xse2
    Likes
    0
    @3ar1
    nein, natuerlich laeuft mein xserver in 24bpp

    @stingray
    ich hatte einen i/o error beim kopieren von pak002 ueber meinen brenner, als ich es ueber das dvd laufwerk kopiert hab ging es dann...



    http://www.gee-life.com/xsez/glxinfo.txt falls wer was mit der glxinfo anfangen kann

    SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE

  14. #14
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    Original erstellt von Xsez-kun
    @3ar1
    nein, natuerlich laeuft mein xserver in 24bpp

    @stingray
    ich hatte einen i/o error beim kopieren von pak002 ueber meinen brenner, als ich es ueber das dvd laufwerk kopiert hab ging es dann...



    http://www.gee-life.com/xsez/glxinfo.txt falls wer was mit der glxinfo anfangen kann
    das ist extrem strange. ich habe keine pak002.pk4 auf den cds! wtf??!

  15. #15
    Benutzerbild von Xsez
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    3.681
    PSN Nick
    Xsez
    XBL Nick
    Xse2
    Likes
    0
    @stingray
    nur um sicher zu gehen...
    du hast auf CD1 im ordner Setup/Data/base/ geguckt?


    ich hab was herausgefunden, wenn ich doom3 mit +set developer 1 starte, sagt er:

    ----- R_InitOpenGL -----
    dlopen(libGL.so.1)
    dlopen(libnvidia-tls.so.1: cannot handle TLS data) failed: (null)
    dlopen(libGL.so.1)
    dlopen(libnvidia-tls.so.1: cannot handle TLS data) failed: (null)
    idRenderSystem::Shutdown()
    Sys_Error: Unable to initialize OpenGL


    weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeee
    /usr/lib/opengl/nvidia/tls/libnvidia-tls.so.1.0.6111 war wohl ne leiche oder kaputt oder so
    aber /usr/lib/opengl/nvidia/lib/libnvidia-tls.so.1.0.6111 geht, musste ich nur in den tls ordner kopieren

    praktisch so:
    root@monster /home/xsez # cd /usr/lib/opengl/nvidia/tls/
    root@monster /usr/lib/opengl/nvidia/tls # mv libnvidia-tls.so.1.0.6111 libnvidia-tls.so.1.0.6111.backup
    root@monster /usr/lib/opengl/nvidia/tls # cp ../lib/libnvidia-tls.so.1.0.6111 libnvidia-tls.so.1.0.6111

    SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE

  16. #16
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    ich hab mich extra nochmal mit

    find /mnt/dvd -name "*pak*"

    vergewissert. ich bin mir mit an sicherheit grenzender warscheinlichkeit sicher, daß auf keiner meiner beiden cds in irgendeinem verzeichnis eine pak002.pak vorhanden ist.

  17. #17
    Benutzerbild von Xsez
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    3.681
    PSN Nick
    Xsez
    XBL Nick
    Xse2
    Likes
    0
    beiden cds?
    also ich hab 3 cds...

    und auf cd1 ist auch die pak002...

    SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE

  18. #18
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    Original erstellt von Xsez-kun
    beiden cds?
    also ich hab 3 cds...

    und auf cd1 ist auch die pak002...
    uups...

    pwnd by handbuch sag ich da nur.

  19. #19
    ]t3rr0r[
    Gast

  20. #20
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    wieso die dateien kopieren und nicht nur nen link drauf?
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  21. #21
    Benutzerbild von Xsez
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    3.681
    PSN Nick
    Xsez
    XBL Nick
    Xse2
    Likes
    0
    also ich hab keine 3cdrom laufwerke, damit ich alle cds gleichzeitig einlegen kann
    ausserdem ist das ja scheisse lahm :>

    SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE

  22. #22
    Zaphod|
    Gast
    Zu Ati von nem GS-Redakteur ausm Forum:

    Derzeit sind ATI-Karten zum Spielen unter Linux kaum zu gebrauchen. Ich habe aber vor einigen Tagen mit einem hochrangigem Software-Menschen von ATI gesprochen - sie wissen um das Problem und wollen den Treiber ernsthaft verbessern, unter anderem ist eine distributionsunabhängige Installation geplant. Einen Zeitplan konnte er noch nicht nennen. Persönlich rechne ich aber nicht mehr dieses Jahr mit dem neuen Treiber. In jedem Fall sei das Linux-Treiber-Team die derzeit am schnellsten wachsende Software-Abteilung bei ATI.

  23. #23
    Benutzerbild von pawlak
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    11.719
    Likes
    58
    Original erstellt von Xsez-kun
    also ich hab keine 3cdrom laufwerke, damit ich alle cds gleichzeitig einlegen kann
    ausserdem ist das ja scheisse lahm :>
    meinte auch stingray :>
    Original geschrieben von pagenez
    ach und pawlak?
    du verhurrtes stück einer dreckwurst, halt doch bitte dein maul, ja? wer absolut kein real-life hat, einer wie du, der absolut nichts zu tun hat, als seine scheiße im irc auf andere abzulassen, sollte sich seinen daumen in das arschloch schieben, die augen schließen und dabei an *****n denken.
    alles klar?
    gut!

  24. #24
    colo2
    Gast
    Original erstellt von Zaphod
    Zu Ati von nem GS-Redakteur ausm Forum:

    Derzeit sind ATI-Karten zum Spielen unter Linux kaum zu gebrauchen. Ich habe aber vor einigen Tagen mit einem hochrangigem Software-Menschen von ATI gesprochen - sie wissen um das Problem und wollen den Treiber ernsthaft verbessern, unter anderem ist eine distributionsunabhängige Installation geplant. Einen Zeitplan konnte er noch nicht nennen. Persönlich rechne ich aber nicht mehr dieses Jahr mit dem neuen Treiber. In jedem Fall sei das Linux-Treiber-Team die derzeit am schnellsten wachsende Software-Abteilung bei ATI.
    Wie das? Von 0 auf 1 in 2 Jahren? Unendliches Wachstum in endlicher Zeit?

    Ich bin beeindruckt

  25. #25
    Chawki
    Gast
    Und was ist mit SMP-Support?

  26. #26
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    Original erstellt von pawlak


    meinte auch stingray :>
    weil ich die windows-daten-partition nicht dauerhaft gemountet habe und ich jetzt ja die windows-doom3-installation löschen kann.

  27. #27
    cenobite
    Gast
    Also bei mir läuft d3 um die hälfte langsamer als unter Windows. 8( Timedemowerte sind auch ungefähr die hälfte.
    Habe eine nvidia fx5900xt.

    Möchte mehr fps! 8(

  28. #28
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    Original erstellt von cenobite
    Also bei mir läuft d3 um die hälfte langsamer als unter Windows. 8( Timedemowerte sind auch ungefähr die hälfte.
    Habe eine nvidia fx5900xt.

    Möchte mehr fps! 8(
    hast du "AGPMode", "AGPFastWrite" & friends in deiner x-server-config auf die richtigen werte gesetzt? welche nvidia-treiber benutzt du?

  29. #29
    Benutzerbild von sokar
    Registriert seit
    Aug 2002
    Beiträge
    0
    Likes
    0
    mal hoffen das der client bald mit alsa läuft.. will ts beim spielen nutzen können

  30. #30
    Benutzerbild von stingray2
    Registriert seit
    Okt 2001
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5.015
    Likes
    0
    Original erstellt von sokar
    mal hoffen das der client bald mit alsa läuft.. will ts beim spielen nutzen können
    teamspeak? das sollte doch funtkionieren wenn es alsa nutzt.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •