Zeige Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Benutzerbild von Slamalot
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    4.389
    Likes
    0
    moin,
    erstmal wasser auf die trockene kohle:

    <?php
    include "news.php"
    ?>

    wie man php in html einbindet weiß ich
    da ich ein noob in sachen html und webdesign bin greife ich gerne auf NOF 7.5 (obs gut ist oder welches prog besser ist, interessiert wayne, aber nicht mich!)

    bei NOF gibt es den masterboarder und das layout.
    wenn ich nun folgendes in das layout html kästchen schreibe:
    <iframe src="news.php" width="90%" height="400"></iframe> eingebe und die site uppe und vom server lade, dann steht oben links:
    Code:
    TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
    so what the fuck? hab ich fehler beim iframe gemacht? oder muss ich das anders lösen (tabelle?!)

    ich will das newssystem so einbinden wie das hier auf pq.de geschehen ist. (links navigation, in der mitte die news und rechts ein wenig blub)

    aber nichts von meinem news.php

    so und nun ihr!

    ich danke für eure aufmerksamkeit!



    Und ich geh herum fidelbum.


  2. #2
    fehlt da maybe nen "<body " am Anfang??



    junge!

  3. #3
    Benutzerbild von Slamalot
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    4.389
    Likes
    0
    Original erstellt von hd1
    fehlt da maybe nen "<body " am Anfang??
    ich habe das alles in den body tag geschrieben...oder was meinst du damit?


    Und ich geh herum fidelbum.

  4. #4
    csm
    Gast
    heisst die seite mit dem iframe auch .php?

  5. #5
    Benutzerbild von Slamalot
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    4.389
    Likes
    0
    nein, index.html

    muss es denn eine *.php datei sein?

    der aufbau soll so wie dieser hier sein:

    http://www.the-fragclub.de/

    ist auch das gleiche newsscript wie ich es habe!





    Und ich geh herum fidelbum.

  6. #6
    csm
    Gast
    probier's doch mal aus ich weiss nicht genau, wie ein iframe funktioniert. ich glaube aber schon, dass die "seite mit dem frame" auch .php sein muss... bei dieser fragclub seite ist es auch so

  7. #7
    Benutzerbild von Slamalot
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    4.389
    Likes
    0
    Original erstellt von csm
    probier's doch mal aus ich weiss nicht genau, wie ein iframe funktioniert. ich glaube aber schon, dass die "seite mit dem frame" auch .php sein muss... bei dieser fragclub seite ist es auch so
    das ist eigentlich das was ich vermeiden wollte: die site in php zu coden...naja...phpnuke ist ja schon mal installiert...


    Und ich geh herum fidelbum.

  8. #8
    csm
    Gast
    du brauchst die seite nur .php zu NENNEN!

  9. #9
    Benutzerbild von Slamalot
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    4.389
    Likes
    0
    mittels

    <?php
    include "news.php"
    ?>

    habe ich es irgendwie geschafft das die news schonmal im layout angezeigt werden. kann ich irgendwie steuern wo genau (an welcher position des layout) diese news.php angezeigt wird?

    so wie es jetzt ist werden die news ganz unten angezeigt!


    Und ich geh herum fidelbum.

  10. #10
    Benutzerbild von zeeno
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    5.515
    QLive Nick
    zeeno
    Likes
    0
    Das kannst du doch mit einem Table machen,
    3 Spalten
    Menu | News | Menu2

    Oder net?



    Drum & Bass: Hartes oder Weiches

    "Demokratie ist, wenn man sich aussuchen kann wer verarscht." - Hagen Rether

  11. #11
    Benutzerbild von ST_Sir_H.C.
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    nuertingen.de
    Beiträge
    10.117
    Likes
    0
    Original erstellt von zeeno
    Das kannst du doch mit einem Table machen,
    3 Spalten
    Menu | News | Menu2

    Oder net?
    ähm - was nicht sein problem löst...

    Setz ein Zeichen: Deine Apple Remote in deiner Sig!
    "[…] everyone gets the ‘Ultimate’ version, packed with all the new innovative features, for just $129."
    Steve Jobs, Apple’s CEO

  12. #12
    csm
    Gast
    naja, an die stelle, wo die news.php erscheinen soll, schreibste halt dein

    <?
    include("news.php");
    ?>

    rein...

  13. #13
    Benutzerbild von ST_Sir_H.C.
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    nuertingen.de
    Beiträge
    10.117
    Likes
    0
    Original erstellt von csm
    naja, an die stelle, wo die news.php erscheinen soll, schreibste halt dein

    <?
    include("news.php");
    ?>

    rein...
    hat das der kerl nich schon in seinem eingangspost verwendet?
    ich kapier den ganzen thread überhaupt nicht - und tabellen sind doof!

    Setz ein Zeichen: Deine Apple Remote in deiner Sig!
    "[…] everyone gets the ‘Ultimate’ version, packed with all the new innovative features, for just $129."
    Steve Jobs, Apple’s CEO

  14. #14

  15. #15
    Benutzerbild von Roughael
    Registriert seit
    Mär 2002
    Beiträge
    3.726
    Likes
    0
    also ma ehrlich.. tables kann man genausogut benutzen..
    was die seiten da zu sagen is im prinzip nix anderes als:

    warum man lieber eis am stiel statt eiskugeln kaufen sollte..
    vorteile:
    -man brauch kein becher mehr. dafür is jetz nen stiel da.
    -es is oft schokolade drum, was manche eisesser zwar nicht bemerken, was aber trotzdem ne feine sache ist.

    nachteile:
    -gibt keine.

    ne also das is für mich ne frage des geschmacks.
    und ich bin im moment vom übermässigen gebrauch von CSS angewiedert.
    die ganzen seiten, wo sich immer gleich der gesammte inhalt verändert wenn man über nen link hovert.
    möglicherweise sind das ja nur kiddie seiten, komischerweise sind das aber immer seiten, die als der ratgeber für CSS hingestellt werden.
    ich sage nicht, dass ich CSS nicht mag. ich finds gut, um z.b. eine besimmte art von text nich jedes mal mit nem font tag belegen zu müssen,
    aber um tables zu ersetzen isses meiner meinung nach noch nich zu gebrauchen.

    und wen kratzt es, wenn tables nicht dafür gemacht wurden.
    diese kleinen wattestäbchen sind auch nich dazu da, sie in die ohren zu schieben um diese zu reinigen.
    trotzdem tun es sehr viele.
    Have Fun!
    Bandit.
    <-- Ehemaliger TTK-Bandit, bis inquake rumzickte -->

    Dict.cc Firefox Addon | Q3Devel | Code3Arena(De) | GameType Revolution | Open Game Libraries

  16. #16
    Benutzerbild von tSch0uSy
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    1.408
    Likes
    0
    ich sag ja auch nicht tabellen wären absolut unbrauchbar, aber ich benutze sie nur noch für daten bei denen es sich anbietet sie tabellarisch zu gliedern, alles andere, wie abstände geht sehr gut mit padding bzw. margin. Ich kann diese blind gif's nicht ab.

  17. #17
    Benutzerbild von Slamalot
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    4.389
    Likes
    0
    des rätsels lösung:
    mit nof kann man nicht in den <td>blubb</td> schreiben sondern muss den code per hand reinkopieren.




    Und ich geh herum fidelbum.

  18. #18
    Benutzerbild von ST_Sir_H.C.
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    nuertingen.de
    Beiträge
    10.117
    Likes
    0
    keine tabellen/layer diskussionen!

    Setz ein Zeichen: Deine Apple Remote in deiner Sig!
    "[…] everyone gets the ‘Ultimate’ version, packed with all the new innovative features, for just $129."
    Steve Jobs, Apple’s CEO

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •