Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzerbild von threepwood
    Registriert seit
    Apr 2001
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.701
    QLive Nick
    Ebe
    Likes
    1

    [ratlos]DL-Geschwindigkeit und q3-lags

    Guten Nabend!

    Seit 1 Woche haben wir in unserer WG nen WLAN-Router von ACER (Acer WLAN 11g Broadband Router (WLAN-G-RU2))
    Mein Mitbewohner geht per WLAN online und ich per Kabel direkt am Router!

    Nun ja...meine Downloadgeschwindigkeit ist seit dem von 160 kb auf max. 110 kb gesunken.
    Und in q3 habe ich alle 2-3 Minuten für 1-2 Sekunden lags...alle anderen Onlinespiele (D2 hauptsächlich) laufen wie gewohnt...

    Habt ihr vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte bzw. was ich einstellen muss/kann/sollte...

    Kenne mich mit dem Ding nicht so wirklich aus, darum frage ich hier...

    Vielen Dank im voraus.

    Gruß und Kuss

    Euer threep :x




  2. #2
    sNd*1nf1n1ty
    Gast
    teilt der Router vllt die bandbreite oder ist dein Kollege vielleicht auch drin wenn du zockst?

  3. #3
    Benutzerbild von threepwood
    Registriert seit
    Apr 2001
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.701
    QLive Nick
    Ebe
    Likes
    1
    Original erstellt von 1nf1n1ty
    teilt der Router vllt die bandbreite oder ist dein Kollege vielleicht auch drin wenn du zockst?
    kein plan! Wo kann ich das sehen/einstellen?

    Der Kollege surft höchstens...aber auch wenn er nicht Online ist, habe ich die Lags!

  4. #4
    Benutzerbild von n3gator
    Registriert seit
    Mär 2004
    Beiträge
    3.023
    Likes
    0
    vll haste ja n parasit (E: einer der über wlan bei euch reingeht) der die ganze zeit emule laufen lässt oder so?=


    denn:
    wenn bei mir der esel rennt habbich auch alle par minuten so 1sec lags.

  5. #5
    N.o.T
    Gast
    hi

    das mit den laggs kotzt mich auch an. is aber nix neues bei mir. hab das gefühl mein quake läuft von zeit zu zeit unrund (hört sich vielleicht dumm an)! nen router hab ich nicht, ausserdem laufen keine emule sachen nebenher. könnte es evtl. an der config liegen??? provider: teledoof + fp!

    für hilfen wäre ich sehr dankbar :-)

  6. #6
    Benutzerbild von caine
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    16.014
    QLive Nick
    Caine83
    PSN Nick
    Caineee83
    Likes
    9
    Es kann sehr gut sein das du evt. nette Nachbarn hast die über die Wohnen und mit über deinen Router Online gehen, wenn du Ihn nicht gesichert hast mit PW und MAC Adressen.
    Was passiert denn wenn du mal ein Netzwerkkabel in den Router steckst?! Wenn du dann auch diese Lags hast liegt es am Router oder daran das jemand mit Surft Bei routern ist es normal so das die Geschwindigkeit geteilt wird.
    Wie weit issn der Router von dir entfernt?!

    Dieser Thread gehört eigentlich ins Netzwerkforum, fürs nächstemal weißte bescheid

    @N.o.T: Das kann natürlich viele ursachen haben. Die lags können CFG bedingt sein aber evt. auch per con. wobei T-DSl + FP keinerlei Probleme machen sollte. Selber benutze ich einen Telekom Router + T-DSL + FP und habe nen ping von 23 und nix lagt. Kann auch sein das im BG von deinem OS Programme laufen die diese Lags hervorrufen.



    mfg
    Caine
    "Die Signatur der modernen Welt sind Angst und Depressionen"
    Die Welt zu sehen heißt nicht sie zu verstehen und wenn du meinst sie zu verstehen, dann sage ich du bist blind

  7. #7
    Benutzerbild von threepwood
    Registriert seit
    Apr 2001
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.701
    QLive Nick
    Ebe
    Likes
    1
    Also jetzt bin ich mit Kabel verbunden! Und es lagt wie sau... :kotz:
    Und mein Kollege ist derzeit nicht on!

    *grrr*

    Und sicherlich ist der mit PW gesichtert.

  8. #8
    Benutzerbild von caine
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    16.014
    QLive Nick
    Caine83
    PSN Nick
    Caineee83
    Likes
    9
    Original erstellt von threepwood
    Also jetzt bin ich mit Kabel verbunden! Und es lagt wie sau... :kotz:
    Und mein Kollege ist derzeit nicht on!

    *grrr*

    Und sicherlich ist der mit PW gesichtert.
    Hast du die möglichkeit das Modem direkt anzuschliessen?! Wenn ja, und es dann nicht lagt würde ich sagen das die Einstellungen am Router nicht richtig sind oder evt. was in der CFG geändert werden muss, aber da kenne ich mich leider nicht mit aus.
    "Die Signatur der modernen Welt sind Angst und Depressionen"
    Die Welt zu sehen heißt nicht sie zu verstehen und wenn du meinst sie zu verstehen, dann sage ich du bist blind

  9. #9
    N.o.T
    Gast
    hi

    vielen dank für die vorschläge @ caine. werde mal punkt für punkt durcheggen.

    schönes weekenend

    N.o.T

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •