Zeige Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    tomat3
    Gast

    [s] dbox2 sat auch mit linux

    Ja,

    steht ja alles oben dirn.

    suche eine dbox2 mit oder ohne linux ist egal.
    danke!

    bitte mit pv


  2. #2
    Gast
    Gast
    such ich auch schon seit fast 2 jahren.
    ist unter 190 euro nicht zu bekommen.

  3. #3
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    schau Dich lieber nach 'ner Dreambox um..
    da kannst optional 'ne Platte einbauen und hast viele tausend Funktionen mehr als 'ne gut getunte dbox2

    ich war auch ein dbox2-Fan - bis ich mir 'ne Dreambox geholt hab


  4. #4
    bias2
    Gast
    Original erstellt von psycho pie
    such ich auch schon seit fast 2 jahren.
    ist unter 190 euro nicht zu bekommen.
    hö? hab vor nem halben jahr oder so 130€ bei ebay bezahlt

  5. #5
    tomat3
    Gast
    Original erstellt von EviLsEyE
    schau Dich lieber nach 'ner Dreambox um..
    da kannst optional 'ne Platte einbauen und hast viele tausend Funktionen mehr als 'ne gut getunte dbox2

    ich war auch ein dbox2-Fan - bis ich mir 'ne Dreambox geholt hab
    und das ding is aber auch arsch teuer

  6. #6
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    Dreambox: 300-350 EUR und Du bist dabei

    Dreambox 7000 S Display Weiss ohne HDD
    + Rechnung
    + 24 Monate Garantie
    [*] http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...730648837&rd=1
    [small]309 EUR momentanes Gebot
    330 EUR Sofortkauf[/small]

    Dreambox 7000 S mit 80GB HDD (Samsung)
    + 24 Monate Garantie
    + Rechnung
    [*] http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...730648981&rd=1
    [small]360 EUR momentanes Gebot
    400 EUR Sofortkauf[/small]

    also das Prob mit der dbox2 ist, dass sie ab und zu[green]*[/green] mal abstürzt - manchmal sogar so, dass man sie neu flashen muss..
    ich nehme an das würdest Du sowieso dann selber machen (sind nur paar Handgriffe+Klicks), daher kostet das ja nix - aber ist trotzdem nervig


    [green]*[/green] mal lief sie 5 Monate am Stück durch, mal kackte sie 2x in einer Woche ab - kA wovon das abhing..
    als OS hatte ich Neutrino installiert


    will Dich jetzt nicht von Deiner Kaufentscheidung abbringen, aber Dich wenigstens mehr oder weniger drauf vorbereiten was auf Dich (eventuell) zukommt wenn Du Dich für die günstigere Variante (dbox2) entscheidest


  7. #7
    tomat3
    Gast
    naja ist ja schön und gut,
    aber das geld, was ich aus den 2 aldi recievern hier rausschlag bei ebay muss reichen, daher scheidet ne dreambox aus.
    leider.

    und flashen..
    nuja.

    geht über lan oder wie?

  8. #8
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    Original erstellt von tomat3
    geht über lan oder wie?
    entweder über 'n Nullmodem-Kabel oder aber, wie Du sagtest, über Ethernet..
    wobei bei einem Totalausfall der Dreambox nur noch die Nullmodem-Variante möglich ist!

    Hier kriegste so ziemlich alles ausführlich erklärt
    http://www.neutrino-anleitung.de


  9. #9
    Benutzerbild von Strannix
    Registriert seit
    Dez 2001
    Beiträge
    855
    QLive Nick
    Strannix
    Likes
    0
    darf ich fragen wo der vorteil liegt wenn linux drauf ist?
    Kann man dann premiere und so besser ankuggn?

  10. #10
    tomat3
    Gast
    man kann auf u.a. hdd streamen per etherner

    und nu macht mal angebote hier!

  11. #11
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    Original erstellt von Strannix
    darf ich fragen wo der vorteil liegt wenn linux drauf ist?
    Kann man dann premiere und so besser ankuggn?
    Premiere kann man im Moment GAR NICHT angucken

    der Nachteil von Linux ist die lange Bootzeit.. dauert schon so an die 20-30 Sekunden, bis das Vieh erstmal gestartet hat..
    aber ausser dieser Tatsache gibts nur Vorteile..

    ein Vorteil von Linux ist zB, dass man sich 'nen Stream-Server aufm PC starten kann, die dbox2 über ein Netzwerkkabel damit verbinden kann und sie dann das aktuelle TV-Programm auf dem PC aufnehmen kann

    ein anderer Vorteil ist, dass man sich das ganze Design selbst anpassen kann (wenn man davon Ahnung hat)

    die Bedienung ist auch viel cooler von der Linux-Oberfläche, als von dem Standard-Ding..

    edit: hier sind die "offiziellen" Vorteile
    http://www.neutrino-anleitung.de/vor..._von_linux.htm


  12. #12
    Benutzerbild von catch
    Registriert seit
    Apr 2000
    Beiträge
    14.586
    Likes
    45
    Kumpel macht das auch mit Dbox und Linux.. wahrlich schön mit dem aufnehmen unso..
    Kauf aber eine von Panasonic.. die sind recht gut!

  13. #13
    tomat3
    Gast
    Original erstellt von EviLsEyE

    Premiere kann man im Moment GAR NICHT angucken

    der Nachteil von Linux ist die lange Bootzeit.. dauert schon so an die 20-30 Sekunden, bis das Vieh erstmal gestartet hat..
    aber ausser dieser Tatsache gibts nur Vorteile..

    ein Vorteil von Linux ist zB, dass man sich 'nen Stream-Server aufm PC starten kann, die dbox2 über ein Netzwerkkabel damit verbinden kann und sie dann das aktuelle TV-Programm auf dem PC aufnehmen kann

    ein anderer Vorteil ist, dass man sich das ganze Design selbst anpassen kann (wenn man davon Ahnung hat)

    die Bedienung ist auch viel cooler von der Linux-Oberfläche, als von dem Standard-Ding..

    edit: hier sind die "offiziellen" Vorteile
    http://www.neutrino-anleitung.de/vor..._von_linux.htm
    premiere geht mitlerweile auch

  14. #14
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    wow, seit wann?
    die Geschichte ist wohl gänzlich an mir vorbeigezogen :>


  15. #15
    tomat3
    Gast


    ka seit wann muss man nur 2 dateien per ftp umschreiben

    nu aber genug gelaber.

    ICH SUCHE NOCH IMMER

  16. #16
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    Eine letzte Frage noch: wo haste die Infos her bzgl Premiere?
    Meine Quellen haben keinen einzigen Erfolg seit Premiere's Einführung von BC Nagra2 erfasst..
    das heisst die ham's bis heute nicht geschafft


  17. #17
    tomat3
    Gast
    in wiefern?
    premiere hacken oder mit laufendem abo unter linuxgucknen?

    ich miente 2.eres

  18. #18
    Benutzerbild von EviLsEyE
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    36.930
    QLive Nick
    EviLsEyE
    Likes
    24
    Original erstellt von tomat3
    in wiefern?
    premiere hacken oder mit laufendem abo unter linuxgucknen?

    ich miente 2.eres
    beim letzteren brauchste aber keine Dateien auf der dbox2 umschreiben
    Neutrino drauf -> Karte rein -> Spaß haben


  19. #19
    tomat3
    Gast
    ajo was auch immer

    hab glaub ich eine gefunden.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •