Zeige Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Systembremse

  1. #1
    Benutzerbild von autsch
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    6.060
    Likes
    0

    Systembremse

    Hi,
    habe gerade 3DMark 2005 laufen lassen mit einem für mich erschreckenden Ergebnis: 2094 Punkte. Vergleichbare Rechner haben bei laut eigener Angabe bei Giga mindestens 3000 Punkte. Bei HL2 siehts von der Frame-Seite auch nicht sonderlich gut aus, teilweise hab ich selbst auf 640x480 nur 25fps...

    System ist folgendes:
    Athlon 3000
    Radeon 9800 XT
    1024MB Ram
    WinXP

    Die Cataclyst-Treiber sind installiert, dx9.0c auch.








    //Auszug aus Sisoft Sandra
    Processor
    Model : AMD Athlon(tm) XP 3000+
    Speed : 2.16GHz
    Model Number : 3000 (estimated)
    Performance Rating : PR3129 (estimated)
    Type : Standard
    L2 On-board Cache : 512kB ECC Synchronous Write-Back (16-way, 64 byte line size)

    Mainboard
    Bus(es) : ISA AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Support : 1 CPU(s)
    MP APIC : Yes
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD R01-A1
    System : VIA Technologies, Inc. Aspire T120
    Mainboard : E22M
    Total Memory : 1023MB DDR-SDRAM

    Chipset 1
    Model : Elitegroup Computer Sys KM400 CPU to PCI Bridge
    Front Side Bus Speed : 2x 166MHz (332MHz data rate)
    Total Memory : 1024MB DDR-SDRAM
    Memory Bus Speed : 2x 166MHz (332MHz data rate)

    Video System
    Monitor/Panel : Plug und Play-Monitor
    Adapter : RADEON 9800 XT
    Adapter : RADEON 9800 XT - Secondary



    Danke schon mal
    mongofisch alda ey


  2. #2
    Benutzerbild von minipliman
    Registriert seit
    Dez 2002
    Beiträge
    14.524
    Likes
    12
    jo und was genau möchtest du uns jetzt damit sagen?

    'Cos if your dad doesn't have a beard
    You've got two Mums
    Two beardless Mums

  3. #3
    |mr.zylinder|
    Gast
    er zeigt und sein system und wir sollen raufinden was es langsamer macht als ein vergleichbares system.

    also ich hätte als erstes mal 2k draufgemacht!

  4. #4
    Benutzerbild von autsch
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    6.060
    Likes
    0
    will wissen, ob jemand mit ahnung mir vllt sagen kann, wo die mögliche bremse liegt. aus den ergebnissen der anderen folgend muss irgendwo etwas im system sein, was den rechner bremst. inzwischen kenn ich mich aber nicht mehr aus und hoff daher mal, dass jemand aus der community hier mir helfen kann
    mongofisch alda ey

  5. #5
    Benutzerbild von acid
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    19.572
    Likes
    122
    - virenscanner ausmachen hilft viel
    - via latency patch installieren
    - neuste via- und grakatreiber
    - system neu aufsetzen

    ist so die normale vorgehensweise wenn bei mir sowas passiert.

  6. #6
    Benutzerbild von huebabbl
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    3.649
    Likes
    0
    entweder windows oder hardware forum.

  7. #7
    Knummskull
    Gast
    Original erstellt von [acid]
    - via latency patch installieren

    was ist das?

  8. #8
    Kodak
    Gast
    Original erstellt von Mann mit Hut

    also ich hätte als erstes mal 2k draufgemacht!
    STIRB!!111

  9. #9
    Benutzerbild von Zangief
    Registriert seit
    Okt 2003
    Beiträge
    1.493
    Likes
    0
    vielleicht haste auch zuviel dreck im systemautostart...

    schon mal msconfig optimiert?
    Der Weg ist versperrt...
    er wurde angelegt von jenen, die Tot sind...
    und die Toten...halten ihn!

    Der Weg ist versperrt!

  10. #10
    Benutzerbild von falky
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    17.817
    QLive Nick
    falky_
    Likes
    99
    Original erstellt von caust1c aka Knummskull



    was ist das?
    google
    setzt halt irgendne Verzögerung runter und System wird halt schneller

  11. #11
    Benutzerbild von autsch
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    6.060
    Likes
    0
    im systemstart hab ich nur, die programme für meine tasta und die maus, dazu noch daemon-tools.
    den latency-patch probier ich mal aus
    mongofisch alda ey

  12. #12
    Benutzerbild von huebabbl
    Registriert seit
    Jun 2000
    Beiträge
    3.649
    Likes
    0
    unter vergleichbaren rechner verstehst du aber athlon [red]XP[/red] und nicht [red]64[/red], oder?

    sonst: das mainboard ist nicht das schnellste, ob das bei 3dmurks so viel ausmacht weiß ich nicht.

    Chipsatztreiber des mainboards installiert?

  13. #13
    Benutzerbild von autsch
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    6.060
    Likes
    0
    ja, sind halt 1000 punkte :/
    hab jetzt die 4in1 treiber installiert, scheinen aber nichts zu bringen.
    mongofisch alda ey

  14. #14
    Schnubbi2
    Gast
    Original erstellt von autsch
    ja, sind halt 1000 punkte :/
    hab jetzt die 4in1 treiber installiert, scheinen aber nichts zu bringen.

    andere Grafiktreiber die neuen Catalyst sollen angeblichen irgendwie pushen (cheaten halt) so um die 1000 Punkte mit den neuen x800pro wie es mit den alten Grafikkarten ist weiss ich nicht.

    Ohne diese neuen Treiber haben Rechner mit Athlon 2,5Ghz (fsb von ka höher als 200Mhz) und Radeon x800pro gerade mal 3300 Punkte und deshalb bezweifle ich eh das die Aussage stimmt das du mit deinem alten System annähernd auf 3000 kommen sollst. (ist ein Trugschluß)

    Meiner Meinung nach befindest du dich voll im grünen Bereich.
    Ich hab bsw. eine Geforce GT 6800 Grafikkarte mit einem A64 @3600+ und ich komme gerade mal auf 4500 Punkte und mein Sys sollte schon viel schneller sein als deins.
    Vorallem hast du einen langsamen athlon xp mit nur 166Mhz fsb)


    Btw: http://www.computerbase.de/artikel/s...#overall_score
    (Die Tests wurden mit einem Intel Pentium 4 3,4 GHz EE (Gallatin, 512 kB Level-2-Cache, 2048 kB Level-3-Cache) gemacht,ist sehr sehr viel schneller als dein Prozessor)

    Damit sollte das Thema erledigt sein...

  15. #15
    Benutzerbild von toxelchen
    Registriert seit
    Feb 2003
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    8.609
    Likes
    24
    ein tipp:

    formatier mal und mache alle aktuellen treber drauf.

    me hat:

    athlon xp 3200+
    radeon9800pro
    512mb (damals, heute 1gb)

    und hatte beim ersten mal 1367 punkte im 05er.

    nachdem ich formatiert habe, hatte ich 2428punkte.

    http://www.directupload.net/images/041124/68eULUfJ.jpg

    mein freund hat:

    athlon xp 3000+
    radeon 9800xt
    512mb

    und er hat 2567 punkte.

    also, es kommt darauf an wie du dein os eingestellt hat. solche benchmarks kannste eh in den wind schießen.

    also formatier mal.

  16. #16
    linc
    Gast
    Na ich hoffe doch, dass du vsync deaktiviert hast. Denn wenn nicht, machste nur soviel Frames wie die Hz deines Monitors

  17. #17
    Benutzerbild von autsch
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    6.060
    Likes
    0
    vsync is off ;>

    wenn ich auf die eigenschaften der graka klick steht bei ort: PCI-Bus 1, Gerät 0, Funktion 0

    müsste da nicht agp stehen?
    mongofisch alda ey

  18. #18
    Benutzerbild von toxelchen
    Registriert seit
    Feb 2003
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    8.609
    Likes
    24
    Original erstellt von autsch
    vsync is off ;>

    wenn ich auf die eigenschaften der graka klick steht bei ort: PCI-Bus 1, Gerät 0, Funktion 0

    müsste da nicht agp stehen?
    der agp-slot teilt sich einen interrupt mit dem ersten pci-slot.
    während der "normale" pci-bus, an den die pci-slots gekoppelt sind, als pci-bus 0 bezeichnet wird, handelt es sich beim agp/pci-bus 1 um einen zweiten, unabhängigen bus (eben den agp-bus), der direkt an die northbridge des mainboard-chipsatzes angekoppelt ist. aus diesem grund ist die bezeichnung "PCI-Bus 1" absolut korrekt.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •