Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Benutzerbild von trust
    Registriert seit
    Mär 2000
    Beiträge
    1.870
    Likes
    22

    typo3 - Installation

    Hallo!

    Ich versuche gerade typo3 zu installieren (typo3_src-3.7.0 auf Suse 9.2) und komme nicht recht weit :-(

    Ich bekomme vom Webserver ein "Forbidden" hier die Meldung:

    *******
    Forbidden

    You don't have permission to access /quickstart-3.7.0/typo3/install/index.php on this server.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/2.0.50 (Linux/SUSE) Server at localhost Port 80
    *******

    Wie in der Anleitung beschrieben habe ich diese beiden Befehle abgeschickt:
    chgrp -R <wwwserver> typo3_src-3.7.0/ <sitedir>/
    chmod -R g+w,o-rwx typo3_src-3.7.0/ <sitedir>/

    Als wwwserver-Gruppe habe ich "www" genommen. Die Links übernehmen diese Gruppe aber einfach nicht, was dann so aussieht:

    -rw-rw---- 1 wwwrun www 206 2004-11-06 13:45 ChangeLog
    -rw-rw---- 1 wwwrun www 46 2004-11-06 13:44 clear.gif
    drwxrwx--- 5 wwwrun www 136 2004-11-06 13:44 fileadmin
    -rw-rw---- 1 wwwrun www 4509 2004-11-06 13:44 _.htaccess
    lrwxrwxrwx 1 33 video 18 2005-01-07 13:27 index.php -> tslib/index_ts.php
    -rw-rw---- 1 wwwrun www 4938 2004-11-06 13:45 INSTALL.txt
    lrwxrwxrwx 1 33 video 11 2005-01-07 13:27 media -> tslib/media
    -rw-rw---- 1 wwwrun www 627 2004-11-06 13:45 Package.txt
    -rw-rw---- 1 wwwrun www 8116 2004-11-06 13:45 README.txt
    -rw-rw---- 1 wwwrun www 2207 2004-11-06 13:45 RELEASE_NOTES.txt
    lrwxrwxrwx 1 33 video 17 2005-01-07 13:27 showpic.php -> tslib/showpic.php
    lrwxrwxrwx 1 33 video 15 2005-01-07 13:27 t3lib -> typo3_src/t3lib
    lrwxrwxrwx 1 33 video 15 2005-01-07 13:27 tslib -> typo3_src/tslib
    lrwxrwxrwx 1 33 video 15 2005-01-07 13:27 typo3 -> typo3_src/typo3
    drwxrwx--- 3 wwwrun www 280 2005-01-07 13:31 typo3conf
    lrwxrwxrwx 1 33 video 18 2005-01-07 13:27 typo3_src -> ../typo3_src-3.7.0
    drwxrwx--- 2 wwwrun www 48 2004-11-06 13:44 typo3temp
    drwxrwx--- 7 wwwrun www 216 2004-11-06 13:44 uploads

    Den User "33" und die Gruppe "video" bekomme ich einfach nicht zu root und www geändert. Vielleicht ist das schon das ganze Problem?
    Zitat Zitat von Gustavo Beitrag anzeigen
    trust hat übrigens nie mit irgendetwas Recht, was er sagt. Gibt keinen Grund, mit ihm zu reden.

    Ich möchte an dieser Stelle nur nochmal darauf hinweisen, dass trust sich hier primär als Kasperle hervorgetan hat


  2. #2
    muhkuh1337
    Gast
    schau mal in deiner apache configuration nach, und aktivier "symbolic links"...

    irgendwas sagt mir, das es dir helfen wird

  3. #3
    Benutzerbild von trust
    Registriert seit
    Mär 2000
    Beiträge
    1.870
    Likes
    22
    Ok ich werd's checken... btw ich habe das ganze mal mit dem zip-File "installiert" und das hat gleich funktioniert :/ naja ich schau trotzdem mal

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •