Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.158
    Likes
    0

    Hitman4 - versch. Helligkeit beim Umschalten von 3rd auf 1st Person

    Hallo zusammen,

    Titel ist Thema.

    Wenn ich bei Hitman 4 von 3rd person view auf 1st person view umschalte (F1), ändert sich ziemlich stark die Helligkeit der Umgebung, d.h. das Bild wird wesentlich heller (wird entsprechend auch wieder dunkler, wenn ich wieder zurückschalte). Ist das Absicht oder ein Bug oder irgendeine "Einstellung"?

    GraKa ist eine 7900GT 512MB.

    Grüße, Bucko.

    Thread gibts auch im 3DC:
    http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...d.php?t=318261


  2. #2
    Benutzerbild von shaved~0qp0ssuM
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    8.673
    Likes
    1

    Re: Hitman4 - versch. Helligkeit beim Umschalten von 3rd auf 1st Person

    Original geschrieben von Bucko
    Hallo zusammen,

    Titel ist Thema.

    Wenn ich bei Hitman 4 von 3rd person view auf 1st person view umschalte (F1), ändert sich ziemlich stark die Helligkeit der Umgebung, d.h. das Bild wird wesentlich heller (wird entsprechend auch wieder dunkler, wenn ich wieder zurückschalte). Ist das Absicht oder ein Bug oder irgendeine "Einstellung"?

    GraKa ist eine 7900GT 512MB.

    Grüße, Bucko.

    Thread gibts auch im 3DC:
    http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...d.php?t=318261
    Kann mir nicht vorstellen dass das normal oder so beabsichtigt ist.
    Weiss ich allerdings auch nicht so genau. Hab die 1st Person Perspektive nie genutzt.
    Versteh diese Entscheidung fuer dieses ueberfluessige Feature aber allerdings schon seit Silent Assassin nicht.

    Hast gepatcht?

  3. #3
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.158
    Likes
    0
    Ja.
    Version ist 1.2

    Ich glaub das ist ne Treibergeschichte, weil eigentlich auch immer die Beleuchtung irgendwie geändert wird, wenn ich verschiedene Räume betrete...

    Also, irgendwie komisch.. ist schwer zu beschreiben... am einfachsten ist's noch mit dem Umschalten auf 1st person, weil da das Bild einfach stark heller wird.

  4. #4
    Benutzerbild von shaved~0qp0ssuM
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    8.673
    Likes
    1
    Original geschrieben von Bucko
    Ja.
    Version ist 1.2

    Ich glaub das ist ne Treibergeschichte, weil eigentlich auch immer die Beleuchtung irgendwie geändert wird, wenn ich verschiedene Räume betrete...

    Also, irgendwie komisch.. ist schwer zu beschreiben... am einfachsten ist's noch mit dem Umschalten auf 1st person, weil da das Bild einfach stark heller wird.
    Naja dann geh halt mal mit den Treibern ein paar Versionen zurueck.
    Musst mal schauen welcher bei Release grad aktuell war.
    Da immer hin und her schalten zu muessen ist doch auch keine Loesung.

    edit//: Was hast du eigentlich fuer ne Graka?
    Hab Geforce 6800GT und Treiberversion 84.21.
    Mit dem laeufts bei mir ohne Probleme.

  5. #5
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.158
    Likes
    0
    7900GT
    FW 91.33

  6. #6
    Benutzerbild von shaved~0qp0ssuM
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    8.673
    Likes
    1
    Original geschrieben von Bucko
    7900GT
    FW 91.33
    Falls du irgendwelche Desktoptools wie WindowBlinds, Rainmeter/-lendar etc. zu laufen hast, mach die mal aus.
    WindowBlinds macht bei mir beispielsweise in GTA:SA solche Gammaprobleme wie bei dir.

    In den Renderoptionen gibts eine Einstellung 'Postfilter'.
    Deaktiviere die mal komplett. Die hatte bei einigen schon bei "Contracts" Problemen gemacht.

    Wenn das nichts bringt, nimm mal saemtliche AA und AF Einstellungen raus.
    Sowohl in Windows als auch direkt intern im Spiel und teste nochmal.

    Als letzte Moeglichkeit, halt mal den Treiber downgraden.
    Wie schon gesagt hab ich 84.21 und mit der laeufts ohne Probleme.
    (aeltere nvidia Treiber gibts hier)

  7. #7
    Benutzerbild von Bucko
    Registriert seit
    Mär 2002
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    5.158
    Likes
    0
    jop. werd ich mal alles antesten. vielen dank schonmal.

    die ganzen treibereinstellungen... das ist eh so ne sache.

    ich bin vor ein paar tagen von einer 9800pro auf die 7900gt umgestiegen.

    in den treibern kann man ja zig sachen einstellen. problem ist nur: ich hab null ahnung / plan was das alles sein soll...

    negativer lod bias, dreifach puffer, trilineare optimierung... etc pp.

    alles nur wirres zeug für mich... kann man das eigentlich irgendwo nachlesen? was das alles ist und kann?

  8. #8
    Benutzerbild von shaved~0qp0ssuM
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    8.673
    Likes
    1
    Original geschrieben von Bucko
    jop. werd ich mal alles antesten. vielen dank schonmal.

    die ganzen treibereinstellungen... das ist eh so ne sache.

    ich bin vor ein paar tagen von einer 9800pro auf die 7900gt umgestiegen.

    in den treibern kann man ja zig sachen einstellen. problem ist nur: ich hab null ahnung / plan was das alles sein soll...

    negativer lod bias, dreifach puffer, trilineare optimierung... etc pp.

    alles nur wirres zeug für mich... kann man das eigentlich irgendwo nachlesen? was das alles ist und kann?
    Ich benutze ausschliesslich den RivaTuner um meine Graka einzustellen. Der ist flexibler.
    Aber das ist eigentlich auch egal.
    Auf alles musst du eigentlich auch kein Auge haben.
    Wichtig sind bei deinem Problem eigentlich nur Antialiasing und die anisotropische Filterung, wuerd ich jedenfalls mal so behaupten.

    Aber ich werd hier mal gleich meine Einstellungen reineditieren.
    Dann kannst du die mal testen. Probiere aber erstmal den Postfilter in den Hitman Optionen auszustellen.
    Durchaus moeglich das es nur daran liegt.


    edit//:

    So das sind jetzt die Einstellungen wie sie bei mir grad sind. (direkt aus den Windowseinstellungen ueber den Desktop)

    Leistung- & Qualitaetseinstellungen:

    Anzeige: erweiterte Einst.

    AA = Anwendungsgesteuert
    AF = Anwendungsgesteuert
    Systemleistung = Leistung
    Farbprofil = n/a
    vertikale Synchronisierung = Anwendungsgesteuert
    Mipmaps erzwingen = keine
    Uebereinstimmende Texture-Clamp = ein
    Erweiterungsbeschraenkung = aus
    Hardwarebeschleunigung = ein Bildschirm
    trilineare Optimierung = ein
    anisotropische Mip-Filter-Optimierung = ein
    Optimierung des anisotropen Musters = ein
    Dreifach-Puffer = aus
    Negativer Lod-Bias = Clamp

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •