Zeige Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    Benutzerbild von R0ckh0unt
    Registriert seit
    Okt 2002
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    524
    Likes
    0

    [HT]Handytelefonate ohne Netzempfang

    Hallo zusammen,

    als ich heute Morgen im Keller war und auf mein Handy sah, hatte ich
    keinen Empfang und im Display stand "nur Notrufe".

    Jetzt mal eine Frage:

    Wie funktionieren bitte nur Notrufe, wenn ich überhaupt kein Netzempfang habe?
    Home of the braves!


  2. #2
    Jyne
    Gast
    Du kannst kein anderes Telefon empfangen und ein anderes Anrufen außer 110 und 112.

  3. #3
    Benutzerbild von R0ckh0unt
    Registriert seit
    Okt 2002
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    524
    Likes
    0
    Original geschrieben von .eSSence
    Du kannst kein anderes Telefon empfangen und ein anderes Anrufen außer 110 und 112.
    Ähm, ich weiss wohl was Notrufe sind, jedoch frage ich mich,
    wie ich selbst diese Gespräche führen kann, wenn ich doch kein Netz habe.

    Selbst wenn man schwachen Empfang hätte, könnte es ja sein, dass
    diese Gespräche abbrechen, wäre natürlich weniger prickelnd, wenn
    man einen dringenden Notruf absetzen müsste...

    Wie funktioniert das technisch?!
    Home of the braves!

  4. #4
    exor
    Gast
    Vielleicht laufen die Notrufe über einen Wellenbereich mit weniger Netzanforderungen.

  5. #5
    Benutzerbild von Stone
    Registriert seit
    Okt 2000
    Beiträge
    5.568
    Likes
    0
    Ich denke dein Handy wird sich in dem Fall schon in irgendein Netz einbuchen können, allerdings nicht in eins deines Betreibers bzw Roamingpartners. Telefonieren geht dann halt nicht, aber Notrufe können trotzdem abgesetzt werden.

  6. #6
    Benutzerbild von Smurftrooper
    Registriert seit
    Mai 2002
    Beiträge
    22.722
    Likes
    23
    entweder gar nicht oder einfach mit schwachem Netz

    selbst wenn der Empfang totale Kacke lt. Handy ist kann man meist ein Gespräch führen
    die Pegel springen auch einfach so um mehrere Größenordnungen
    und Notrufe nutzen alle Netze
    und sollte eine beliebige Basisstation einen Notruf, also einen Burst mit den Notrufnummern empfangen wird er den aufnehmen
    und die Sendeleistung wird auch gleich n bissl höher
    ---- Signatur ----

  7. #7
    Benutzerbild von psycco
    Registriert seit
    Jul 2001
    Ort
    Kiel/Würzburg
    Beiträge
    6.418
    Likes
    0
    Original geschrieben von Smurftrooper

    und die Sendeleistung wird auch gleich n bissl höher
    ich vermute mal, das ist der hauptpunkt: die sendeleistung wird über den gesetzlich zugelassenen wert erhöht und so kann eine vernünftige sprachqualität gewährleistet werden, was sonst nicht der fall wäre ..



    ALL GLORY TO THE HYPNO TOAD

  8. #8
    Benutzerbild von trogloDyt
    Registriert seit
    Okt 2002
    Beiträge
    5.633
    Likes
    2
    notrufe können netzunabhängig abgesetzt werden, man bräuchte nichtmal ne sim-card für...
    somit hast Du vermutlich irgendein anderes Netz im keller am start..vielleicht hat der nachbar ja nen fetten masten o2 am start

    joar...

  9. #9
    Benutzerbild von MaRs.
    Registriert seit
    Dez 2002
    Beiträge
    17.013
    Likes
    1
    da wird nichts erhöht. das netz deines providers war nicht verfügbar, aber ein anderes war es, über das hättest du notrufe absetzen können.

  10. #10
    uringeller
    Gast
    wer fährt freiwillig nach timbuktu oder sonstwohin wos kein netz gibt und testets?

  11. #11
    Benutzerbild von R0ckh0unt
    Registriert seit
    Okt 2002
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    524
    Likes
    0
    Original geschrieben von Analconda
    wer fährt freiwillig nach timbuktu oder sonstwohin wos kein netz gibt und testets?
    Mein Keller reicht doch, oder? Da geht garnix...
    Home of the braves!

  12. #12
    Benutzerbild von BAYONETTA
    Registriert seit
    Nov 2001
    Ort
    Grüntal, Mars
    Beiträge
    6.668
    PSN Nick
    krokod1l
    XBL Nick
    krokounleashed
    Likes
    0
    Original geschrieben von MaRs5
    da wird nichts erhöht. das netz deines providers war nicht verfügbar, aber ein anderes war es, über das hättest du notrufe absetzen können.

  13. #13
    Benutzerbild von Smurftrooper
    Registriert seit
    Mai 2002
    Beiträge
    22.722
    Likes
    23
    im übrigen...
    wenn ihr mal keine Verbindung bekommt lohnt es sich ein extra Handy ohne Simkarte zu haben
    dann einfach mal kurz die 110 anklingeln und dann mitm anderen die richtige Nummer wählen

    für die Notrufe wird nämlich ein Gesprächskanal geräumt
    da schiessts einen aus dem Gespräch


    und für Notrufe wird die am stärksten empfangbare Basisstation genutzt
    und sollte die nur extrem schwach empfangen werden (alle 200ms Aktualisierung des momentanten Pegels) dann wird diese innerhalb der gesetzlichen Rahmen auch die Sendeleistung erhöhen
    das Handy meldet schließlich auch im Signalisierungsburst die empfangene Stärke der Basisstation
    ---- Signatur ----

  14. #14
    wh1sper
    Gast
    hey, exakt die gleiche frage ging mir am samstag durch den kopf.
    Allerdings nicht im keller sonern fett auf dem lande

  15. #15
    Overflouh
    Gast
    Original geschrieben von wh1sper
    hey, exakt die gleiche frage ging mir am samstag durch den kopf.
    Allerdings nicht im keller sonern fett auf dem lande
    Du gehst fett durch's Land?

  16. #16
    Benutzerbild von seiM
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beiträge
    1.189
    Likes
    0
    warscheinlich im fett-tank einer milchfirma? der empfang ist da bestimmt ned gut..

  17. #17
    gecko_echt
    Gast
    -

  18. #18
    Benutzerbild von seiM
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beiträge
    1.189
    Likes
    0
    Original geschrieben von Overflouh
    Du gehst fett durch's Land?
    hast du solche poker-nodeposit angebote auch für internationales publikum? (ausser ps[beide!])

  19. #19
    Benutzerbild von kackbaum
    Registriert seit
    Nov 2001
    Beiträge
    4.586
    QLive Nick
    mechworm
    Likes
    0
    Is doch logisch!

    kein netz = KEIN Netz ist errreichbar

    nur Notrufe = Wenn du mit Vodafone kein Empfang hast, kannst du über ePlus einen Notruf absetzen



    USA Roadtrip 2008/2009 von NYC nach Key West

    NYC März 2011

    Im Mai 2012 fliege ich dann wieder Nach New York und Boston, Bilder folgen

  20. #20
    Benutzerbild von chaoskanzler
    Registriert seit
    Aug 2000
    Beiträge
    545
    Likes
    0
    ist doch klar man! das netz deines anbieters geht da unten nicht aber das eines andern schon. und da kannst du notrüfe drüber absetzen.




    wer will noch malwer hat noch nicht???

  21. #21
    gecko_echt
    Gast
    -

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •