Zeige Ergebnis 1 bis 23 von 23
  1. #1
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0

    wie dns von arcor aendern?

    yo also mir is aufgefallen das es unglaublich lahm is hier im web zu surfen, selbst fuer 2mbit... und hab dann mal geguckt und in der arcor box war nen dns server eingetragen mit 200ms...

    also wollte ich den aendern, was den nebeneffekt haette das ich auch wieder youporn erreichen koennte \o

    nur bringts das nicht. habe in der bekackten arcor box als primaeren dns einen von qsc angegeben und als sekundaeren irgendnen opendns

    Primärer DNS: 213.148.130.10
    Sekundärer DNS: 208.67.222.222

    so. subjektiv geht nix schneller und youporn ist still n/a

    y that? :/


    # cat /etc/resolv.conf
    # Generated by dhcpcd for interface eth0
    nameserver 192.168.2.1

    aka er holt sich den dns server von der arcor box, also sollte ja alles stimmen
    (manuell da was anderes eintragen bringts genausowenig)


  2. #2
    Denkpause
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    #ugly
    Beiträge
    3.537
    Likes
    0
    http://www.provider-stoerung.de/blog/archives/137
    hier noch ausführlicher und bebildert


    Wie bereits berichtet hat Arcor heute mittag Youporn.com zum zweiten Mal gesperrt. Beim ersten Mal (Mitte September) war es eine IP-Sperre, dieses mal wählt Arcor die laut Experten einfachste Methode, eine Name-Server-Sperre.

    Jetzt die Frage - Wie kann ich die Arcor Sperre umgehen ? Ganz einfach !

    Um eine DNS-Sperre zu realisieren, löscht der entsprechende Internetprovider Einträge in seiner DNS-Datenbank und verhindert das weiterreichen der Anfrage an die nächst höhere DNS-Instanz. Alternativ dazu kann er den Eintrag auch so verändern, dass der Anwender auf einer anderen Seite landet, als von ihm angefordert. Das Verfahren dient oft der Zensur eines Staates, um den Zugriff auf das Internet einzuschränken.

    Zum Umgehen der Sperre kann man auf die Netzwerkeinstellungen für die Internetverbindung gehen und dort für das Internetprotokoll (TCP/IP) beliebige, freie DNS-Server eintragen.

    Mögliche DNS Server die verwendet werden können:
    194.246.96.49 (dns2.denic.de)
    194.246.96.25 (dns3.denic.de)
    194.25.2.131 (dns02.btx.dtag.de)
    212.77.0.2 (Vatican City, Italy)
    192.36.125.2 (Stockholm, Sweden)
    200.19.119.99 (Sao Paulo, Brasil)
    193.109.126.140 (Leuven, Belgium)
    193.125.152.3 (Moscow, Russia)
    130.59.211.10 (Zurich, Switzerland)
    195.130.89.210 (Athens, Greece)
    192.94.163.152 (Barcelona, Spain)
    200.10.202.3 (Buenos Aires, Argentina)
    193.51.208.13 (Nice, France)
    128.86.1.20 (London, UK)
    128.8.10.14 (College Park, MD, USA)

    Quelle: Datenreise.de



    10sec google...

  3. #3
    Benutzerbild von rob2xACCENTGRAVE
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    2.700
    Likes
    1
    schreib den server direkt in die resolv.conf
     

  4. #4
    mgd.grave
    Gast
    kein zugriff mehr auf youporn? ://

  5. #5
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    @teeneo & @rob wieso lest ihr den ursprungspost nicht o.O
    @rob wenn man nach dem reinschreiben das netzwerk interface neustarten muss damits was bringt - dhcpcd ueberschreibt die resolv.conf immer wieder, obwohl die ip von der arcor box ja auch gehen muesste, weil darin ja die dns ips von anderen dns servern stehen... steht aber auch alles oben
    @grave u.a. :x

  6. #6
    Benutzerbild von sibbe
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    248
    Likes
    0
    Original geschrieben von freeka2
    @teeneo & @rob wieso lest ihr den ursprungspost nicht o.O
    @rob wenn man nach dem reinschreiben das netzwerk interface neustarten muss damits was bringt - dhcpcd ueberschreibt die resolv.conf immer wieder, obwohl die ip von der arcor box ja auch gehen muesste, weil darin ja die dns ips von anderen dns servern stehen... steht aber auch alles oben
    @grave u.a. :x
    Nimmste halt feste IP's und dann ist das Problem gelöst, denn nur Arcor weiß wirklich was die Arcor Box tut.

  7. #7
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    Original geschrieben von sibbe2
    Nimmste halt feste IP's und dann ist das Problem gelöst, denn nur Arcor weiß wirklich was die Arcor Box tut.
    was heisst "feste ips nehmen"?
    wie gesagt funzt das direkte reinschreiben in resolv.conf ja auch nicht...

  8. #8
    Benutzerbild von rob2xACCENTGRAVE
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    2.700
    Likes
    1
    dein interface nicht über DHCP konfigurieren, sondern die IP adresse fest einstellen
     

  9. #9
    Benutzerbild von sibbe
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    248
    Likes
    0
    Original geschrieben von freeka2
    was heisst "feste ips nehmen"?
    wie gesagt funzt das direkte reinschreiben in resolv.conf ja auch nicht...
    Für feste IP's sollte deine /etc/network/interfaces so aussehen (Natürlich den Bedürfnissen anpassen):
    ## LAN interface
    #auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.0.97
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1

    Dann sollte er auch deine resolv.conf nicht mehr überschreiben/ignorieren.

  10. #10
    Benutzerbild von Rockford
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2.463
    QLive Nick
    Rockford
    Steam Nick
    Rockford
    Likes
    0
    Original geschrieben von rob``
    dein interface nicht über DHCP konfigurieren, sondern die IP adresse fest einstellen
    Man könnte auch einfach die IP im Browser bookmarken?

  11. #11
    Benutzerbild von acid
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    19.555
    Likes
    119
    Benutz kein DHCP, sonder stell dir ne feste IP ein und gib als beide DNS einen Open DNS ein.

  12. #12
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    mh achso naja static koennte ich auchmal ausprobiern obwohl das ganze hier schon dhcp bleiben sollte

    geht das nicht so mit dhcp? nen kollege hat auch nen dhcp netzwerk ist bei arcor und hat bei windows in den tcp/ip einstellungen nen dns server angegeben - bei ihm gehts

  13. #13
    Benutzerbild von rob2xACCENTGRAVE
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    2.700
    Likes
    1
    probier mal:

    in der /etc/dhcp3/dhclient.conf (oder wo anders, aber dhclient.conf müsste klappen)

    request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
    domain-name, [red]domain-name-servers,[/red] host-name,
    netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu;

    zu entfernen


    edit: sollte man vllt ins linuxforum verschieben
     

  14. #14
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    nach ner cfg datei von dhcpcd hab ich auch schon erfolglos gesucht
    gibt in /etc/ nichtmal etwas was mit dh anfaengt....

    und nicht ins linux forum verschieben, weil is ja nicht nur ein linux problem

    ich finde weiterhin das die arcor box mich verarscht weil die dort eingetragenen dns offensichtlich nich benutzt werden

  15. #15
    Benutzerbild von gmr
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.908
    QLive Nick
    viodga soldat
    Likes
    34
    Was sagt denn ein
    Code:
    find /etc/ -iname *dhclient.*
    ?
    Walter Röhrl:
    "Ein Auto ohne Allrad kann nur eine Notlösung sein! "

  16. #16
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    nuex :x

  17. #17
    Super Moderator Benutzerbild von thg
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    11.464
    PSN Nick
    slyght_
    Likes
    1
    Wenn du die arcor box nicht magst... ich hab noch n gateway (4-port-switch + dsl-modem + wlan) abzugeben

    bei dem funzt das mit den dns einträgen

  18. #18
    Benutzerbild von rob2xACCENTGRAVE
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    2.700
    Likes
    1
    welche distro hastn?
     

  19. #19
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    @slyght also nen linksys wlan router hab ich ja hier auch im einsatz... braeuchte ich nur nen ADSL modem? dann kann ich die kack arcor box verbannen und alles geht? waere es mir denke ich wert

    btw bin grad bei meinen eltern - die auch bei arcor sind - und hier geht alles zehntausend mal schneller... :/ dabei haben die auch nen 0815 arcor dns ka, netgear router und keine arcor izi box

    @rob gentoo

  20. #20
    Benutzerbild von rob2xACCENTGRAVE
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    2.700
    Likes
    1
    welcher dhcp client läuft denn?
     

  21. #21
    Super Moderator Benutzerbild von thg
    Registriert seit
    Jan 2000
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    11.464
    PSN Nick
    slyght_
    Likes
    1
    Original geschrieben von freeka2
    @slyght also nen linksys wlan router hab ich ja hier auch im einsatz... braeuchte ich nur nen ADSL modem? dann kann ich die kack arcor box verbannen und alles geht? waere es mir denke ich wert

    btw bin grad bei meinen eltern - die auch bei arcor sind - und hier geht alles zehntausend mal schneller... :/ dabei haben die auch nen 0815 arcor dns ka, netgear router und keine arcor izi box
    Weiß zwar net, was in der ArcorBox alles drin ist, aber ich würde mal sagen ja
    Nur hab ich meine Zweifel, dass es an der Arcorbox liegt :x

  22. #22
    Benutzerbild von freeka
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Aachen/Ddorf
    Beiträge
    4.817
    Likes
    0
    Original geschrieben von slyght
    Weiß zwar net, was in der ArcorBox alles drin ist, aber ich würde mal sagen ja
    Nur hab ich meine Zweifel, dass es an der Arcorbox liegt :x
    woran dann?

    also die haben hier 3mbit, ich 2mbit, aber fuers normale surfen sollte das ja kein unterschied machen

    und ich seh das ja das bei mir im browser immer recht lange "looking up for..." steht

  23. #23
    agra
    Gast
    Ich hatte vorhin eine Arcor-Fehlerseite, die mir erklärt hat, dass meine Logindaten falsch wären – ich bin aber bei KabelBW. Vielleicht hat da irgendein Arcor-Super-Admin an den Arcor-DNS-Einstellungen rumgespielt.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •