Zeige Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Benutzerbild von Bumsebiene
    Registriert seit
    Dez 2006
    Beiträge
    349
    Likes
    0

    quake zu dunkel

    jo ich hab folgende probs.

    zum 1.
    seitdem ich hier einen neuen rechner habe, ist quake zu dunkel...

    ich kann /r_gamma nicht hoeher als 1.0 stellen

    wenn ich hoeher stelle kommt "SetDeviceGammaRamp failed".


    wie kann ich das prob beheben?


    zum 2.

    da ich einen widescreen moni habe, habe ich in der config folgendes:

    seta r_customwidth "1680"
    seta r_customheight "1050"


    leider übernimmt das quake nicht. auf dem alten rechner hats noch einwandfrei funktioniert.

    momentan habe ich eine auflösung von 1600x1200....

    es wird also alles interpoliert...

    wie kann ich dieses problem beheben?


    merci im vorraus schonmal!


  2. #2
    Denkpause
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    #ugly
    Beiträge
    3.537
    Likes
    0
    Gab da vor einiger zeit mal probleme mit nvidia-treibern...
    innerhalb von 20sec google hab ich über 10 mögliche ursachen gefunden :/
    wir haben hier im übrigen auch ein Retroquake-Forum

    Original geschrieben von Max Schradin!!!

    da ich einen widescreen moni habe, habe ich in der config folgendes:

    seta r_customwidth "1680"
    seta r_customheight "1050"

    leider übernimmt das quake nicht. auf dem alten rechner hats noch einwandfrei funktioniert.
    /vid_restart?

    e: suchfunktion :/
    http://forum.ingame.de/quake/showthr...hreadid=227989
    http://forum.ingame.de/quake/showthr...hreadid=229620
    /r_ignorehwgamma probiert?

  3. #3
    Benutzerbild von Bumsebiene
    Registriert seit
    Dez 2006
    Beiträge
    349
    Likes
    0
    vid_restart bringt keine verbesserung

  4. #4
    Denkpause
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    #ugly
    Beiträge
    3.537
    Likes
    0
    widescreen;
    r_mode -1 vergessen?
    Select widescreen resolution
    If Quake 3 doesn't list your widescreen resolution you can try to set it manually like this:
    r_mode -1 - custom resolutions on
    r_customwidth 1280 - custom screen width
    r_customheight 720 - custom screen height
    carnito <:

  5. #5
    Benutzerbild von karn
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    16.006
    Likes
    13
    r_mode -1

    /ed. GANAGANAGANAGANA!
    Zitat Zitat von rund Beitrag anzeigen
    Experimentieren ist Wissen, Wissen ist Macht. Und Macht ist gesellschaftliches Ansehen... und das bekommt man zur Not auch ganz ohne Sozialkompetenz... super Sache.

  6. #6
    Benutzerbild von Bumsebiene
    Registriert seit
    Dez 2006
    Beiträge
    349
    Likes
    0
    supa... problem 1 gelöst...

    jetzt muss das ganze nur noch heller werden...

  7. #7
    Denkpause
    Registriert seit
    Dez 2001
    Ort
    #ugly
    Beiträge
    3.537
    Likes
    0
    Original geschrieben von TeeNeo

    /r_ignorehwgamma probiert?
    hast du dir die links überhaupt durchgelesen...?

  8. #8
    Benutzerbild von Flp
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    Backnang(BW)
    Beiträge
    2.212
    QLive Nick
    unRuhe
    Likes
    0
    Original geschrieben von Terminator666
    Deine Freundin geht irgendwann, aber pq wird dir für immer treu bleiben, also her mit den Pix!



    wahh ich musst grad übelst lachen

  9. #9
    Benutzerbild von Didei
    Registriert seit
    Sep 2000
    Ort
    13591 Berlin
    Beiträge
    4.586
    QLive Nick
    Didei
    Steam Nick
    q3didei
    Likes
    1
    Hm, war das mit dem Gamma nicht, wenn man Q3 out-of-box anschmeißt? Hast du das aktuelle Pontrelease installiert?

  10. #10
    Benutzerbild von Enforcer
    Registriert seit
    Mai 2002
    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    Beiträge
    14.817
    Likes
    81
    hast Du vista drauf?
    dann einfach unter kompatibilität xp einstellen - problem gelöst - jedenfalls war's bei mir so.


    Original geschrieben von Strolch
    Sorry aber größtenteils seid ihr einfach nur nutzlose Affen .

  11. #11
    Benutzerbild von kne
    Registriert seit
    Okt 2002
    Beiträge
    23.812
    Likes
    404
    r_overbrightbits 1 oder 2 und dann mit r_intensity anpassen. vid_restart nicht vergessen.
    Ich hatte das Problem umgekehrt, dass alles zu hell war und ich meine eigenen Rockets nicht mehr sehen konnte.
    Ein Schluck Schnaps auf den Boden für Pebbo.
    RIP alter Freund.

  12. #12
    Benutzerbild von Bumsebiene
    Registriert seit
    Dez 2006
    Beiträge
    349
    Likes
    0
    Original geschrieben von Enforcer.
    hast Du vista drauf?
    dann einfach unter kompatibilität xp einstellen - problem gelöst - jedenfalls war's bei mir so.

    genauso gings...

    merci enforcer!

  13. #13
    boenk
    Gast

    Re: quake zu dunkel

    Original geschrieben von Max Schradin!!!

    seitdem ich hier einen neuen rechner habe, ist quake zu dunkel...

    ich kann /r_gamma nicht hoeher als 1.0 stellen

    wenn ich hoeher stelle kommt "SetDeviceGammaRamp failed".

    Herzlich Willkommen in der Welt von Windows Vista

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •