Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 30 von 41
  1. #1
    Benutzerbild von cHRS
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    6.013
    QLive Nick
    L
    Steam Nick
    O
    PSN Nick
    L
    XBL Nick
    !
    Likes
    12

    Paintshop: Viech ausschneiden

    Hi,

    da ich es mit dem GIMP irgendwie nicht anständig hinbekomme, weil der Zauberstab zu ungenau und die Farbauswahl entweder zuviel oder zu wenig auswählt, bitte ich euch mir das Viech da unten auszuschneiden, so dass eben kein weiß mehr vorhanden ist, sondern nur das Viech an sich. Der Schatten sollte auch weg. Also n *.gif oder n *.png wäre ganz nett.

    Danke schonma im Voraus.
    cHRS



    /edit: verdammt, ich wollte Photoshop schreiben..


  2. #2
    Benutzerbild von minipliman
    Registriert seit
    Dez 2002
    Beiträge
    14.523
    Likes
    12
    also in photoshop würd ich das mit pfaden machen, sowas wirs sicher auch bei gimp und paintshop geben.

    'Cos if your dad doesn't have a beard
    You've got two Mums
    Two beardless Mums

  3. #3
    Benutzerbild von cHRS
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    6.013
    QLive Nick
    L
    Steam Nick
    O
    PSN Nick
    L
    XBL Nick
    !
    Likes
    12
    Original geschrieben von minipliman
    also in photoshop würd ich das mit pfaden machen, sowas wirs sicher auch bei gimp und paintshop geben.
    Ja, das Problem ist aber, dass das zu ungenau wird. Die magnetische Schere im GIMP scheint auch nicht immer da anzusetzen wo sie es sollte. So wird es dann immer recht franzig, obwohl man schon viel rumgefrickelt hat.

  4. #4
    Benutzerbild von floyD
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    regensburg
    Beiträge
    5.656
    Likes
    0
    Das Problem bei dem Bild ist, dass die Konturen einfach fransig sind, da wirst du uns wohl verraten müssen, was du damit vor hast, damit man daraus auch was passendes basteln kann.

    .png kann aber imho teilw. Transparenz - wie ich das allerdings implementiere, weiß ich nicht. Aber da haben wir ja genug Leute hier im Forum, denke ich

  5. #5
    Benutzerbild von minipliman
    Registriert seit
    Dez 2002
    Beiträge
    14.523
    Likes
    12
    dann wär wohl "extrahieren" am besten geeignet findest du unter filter bei ps

    alternativ bei googe: "haare freistellen" eigeben und eins der tausend tutorials anschaun.

    'Cos if your dad doesn't have a beard
    You've got two Mums
    Two beardless Mums

  6. #6
    Benutzerbild von cHRS
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    6.013
    QLive Nick
    L
    Steam Nick
    O
    PSN Nick
    L
    XBL Nick
    !
    Likes
    12
    Nene, ihr versteht mich glaub ich falsch. Da muss nich jedes einzelne Haar freigestellt werden, aber der größte Weißanteil und der Schatten müsste wech sein. Probiert doch mal bitte einer kurz mitm Zauberstab oder mit dem magnetischen Lasso ob es geht und läds kurz hoch. Das dauert ja keine 2 Minuten =)

  7. #7
    Benutzerbild von caphos
    Registriert seit
    Okt 2003
    Beiträge
    5.901
    QLive Nick
    hans_meiser
    Likes
    0
    das is aber n lustiges pferd

  8. #8
    Benutzerbild von Reborn
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    4.191
    Likes
    1


    Ich weiss aber nicht, wieso das so hell abgespeichert wird :f ..

  9. #9
    Benutzerbild von Fressmotron
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Austria
    Beiträge
    2.746
    Likes
    0
    ?

  10. #10
    vnmsetsfire
    Gast
    immer wieder wahnsinn, was so alles geht (und vorallem wie schnell), wenn man weiß was man macht. hab nichtmal die kleinste ahnung, wie ich sowas hinkriegen sollte :f

  11. #11
    Ne00ne
    Gast
    Original geschrieben von fressmotron
    ?
    Ich staune immer wieder, wenn ich sehe, was einige Leute mit Bildbearbeitungsprogrammen hinbekommen.

  12. #12
    Benutzerbild von cHRS
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    6.013
    QLive Nick
    L
    Steam Nick
    O
    PSN Nick
    L
    XBL Nick
    !
    Likes
    12
    Original geschrieben von fressmotron
    ?
    vielen vielen dank. genauso wollt ichs =D wie hast du das nun gemacht? =)

    danke auch an reborn, aber das is zu hell.

  13. #13
    Benutzerbild von milsen
    Registriert seit
    Okt 2005
    Beiträge
    6.148
    QLive Nick
    milseN
    Likes
    1
    Original geschrieben von - cHRS -
    vielen vielen dank. genauso wollt ichs =D wie hast du das nun gemacht? =)

    So sahs etwa bei mir auch aus, dachte nur brauchst Haare. :>
    Bei mir wars Zauberstab, Toleranz 20-30 und benachbart 1, paar mal klicken und gut?

  14. #14
    Benutzerbild von cHRS
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    6.013
    QLive Nick
    L
    Steam Nick
    O
    PSN Nick
    L
    XBL Nick
    !
    Likes
    12
    Original geschrieben von milsen
    So sahs etwa bei mir auch aus, dachte nur brauchst Haare. :>
    Bei mir wars Zauberstab, Toleranz 20-30 und benachbart 1, paar mal klicken und gut?
    ja, da sind doch die haare mit dabei.

  15. #15
    Benutzerbild von rob2xACCENTGRAVE
    Registriert seit
    Feb 2002
    Beiträge
    2.700
    Likes
    1
    frag doch einfach den ersteller des bilds ob ers dir auf transparent schicken kann
     

  16. #16
    Benutzerbild von Fressmotron
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Austria
    Beiträge
    2.746
    Likes
    0
    Original geschrieben von Ne00ne
    Ich staune immer wieder, wenn ich sehe, was einige Leute mit Bildbearbeitungsprogrammen hinbekommen.
    In diesem Fall war es aber nicht mein Verdienst, sondern der "Extrahieren..."-Filter von Photoshop. Da brauchst du nur mitm Pinsel grob um das gewünschte Objekt fahren und den Rest macht das Programm.

  17. #17
    Benutzerbild von gmr
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.908
    QLive Nick
    viodga soldat
    Likes
    34
    Ich habe das so:



    Und einmal so:



    Mit meinen unglaublichen Gimpskills

    edit: Okay, arbeit war wohl umsonst :/ Außerdem sollte ich den Schwellwert das nächste mal nicht ganz so hoch einstellen, denke ich.

    Die Bilder sind btw transprarent, nur zeigt die Vorschau das nicht an.
    Walter Röhrl:
    "Ein Auto ohne Allrad kann nur eine Notlösung sein! "

  18. #18
    Benutzerbild von paramonov
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    pq.de
    Beiträge
    3.099
    Likes
    1
    Original geschrieben von gmr
    Die Bilder sind btw transprarent, nur zeigt die Vorschau das nicht an.
    Liegt wohl daran das es Jpegs sind.

    Mit was macht man das in Gimp?

    Gibts für sowas irgendwo eine leicht verständliche Anleitung? Oder ein Tutorial?

  19. #19
    Benutzerbild von milsen
    Registriert seit
    Okt 2005
    Beiträge
    6.148
    QLive Nick
    milseN
    Likes
    1
    Original geschrieben von - cHRS -
    ja, da sind doch die haare mit dabei.
    stimmt.

  20. #20
    Benutzerbild von ProfiKiller
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    Ka
    Beiträge
    4.033
    Likes
    8

    ich muss noch viel üben

  21. #21
    Benutzerbild von gmr
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.908
    QLive Nick
    viodga soldat
    Likes
    34
    Original geschrieben von paramonov
    Liegt wohl daran das es Jpegs sind.

    Mit was macht man das in Gimp?

    Gibts für sowas irgendwo eine leicht verständliche Anleitung? Oder ein Tutorial?
    Die Bilder sind im PNG Format abgespeichert. Die Vorschau von directupload.net zeigt nur nicht an, dass es sich um transparente Bilder handelt.



    edit: Ich habe vorher aber noch eine neue, transparente Ebene erstellt und diese mit dem Bild vereint, damit ich dann auch einen transparenten Hintergrund habe.
    Walter Röhrl:
    "Ein Auto ohne Allrad kann nur eine Notlösung sein! "

  22. #22
    Benutzerbild von paramonov
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    pq.de
    Beiträge
    3.099
    Likes
    1
    Original geschrieben von gmr


    edit: Ich habe vorher aber noch eine neue, transparente Ebene erstellt und diese mit dem Bild vereint, damit ich dann auch einen transparenten Hintergrund habe.
    Und was macht man, nachdem man das Hörnchen auswählen lassen hat? Wie bekommt man das Weiße weg?

  23. #23
    Benutzerbild von gmr
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.908
    QLive Nick
    viodga soldat
    Likes
    34
    Auf "entf" drücken?

    Deswegen ja vorher noch eine transparente Ebene erstellen und diese damit vereinigen, sonst hat man natürlich keinen Hintergrund.

    Rechts bei mir kann man ja die Ebenen sehen (in diesem Falle nur eine Ebene - das original Bild). Dort klickt man mit der rechten Maustaste -> Neue Ebene erstellen. Die "Ebenenfüllart" muss "Transparent" sein -> auf "OK" klicken.

    Nun mit der rechten Maustaste auf die eben erstellte Ebene klicken und "Nach unten vereinen" auswählen.

    edit: Du sollte btw nicht das Hörnchen auswählen, sondern das weiße. Das willst du ja auch schließlich weg haben.
    Walter Röhrl:
    "Ein Auto ohne Allrad kann nur eine Notlösung sein! "

  24. #24
    Benutzerbild von cyriakus
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    760
    Likes
    0
    Original geschrieben von paramonov
    Und was macht man, nachdem man das Hörnchen auswählen lassen hat? Wie bekommt man das Weiße weg?
    im obigen fall ist ja nicht das hörnchen ausgewählt, sondern der bereich außenrum, den dann einfach entfernen (zumindest wärs in PS so). ansonsten, falls das hörnchen ausgewählt is, auswahl umkehren und wie oben.

    Du kannst aus Sicherheitsgründen nur alle 68 Sekunden ein Hörnchen auswählen.

    edit: überschneidungen im zeit-raum-kontinuum

  25. #25
    Benutzerbild von Enforcer
    Registriert seit
    Mai 2002
    Ort
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    Beiträge
    14.817
    Likes
    81
    Original geschrieben von Ne00ne
    Ich staune immer wieder, wenn ich sehe, was einige Leute mit Bildbearbeitungsprogrammen hinbekommen.
    bin auch schwer impressed


    Original geschrieben von Strolch
    Sorry aber größtenteils seid ihr einfach nur nutzlose Affen .

  26. #26
    Benutzerbild von paramonov
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    pq.de
    Beiträge
    3.099
    Likes
    1

    Fürs erste mal noch nichtmals so schlecht?

    €: Mit Schatten ists ja mal viel cooler.

  27. #27
    hoq
    Gast
    Original geschrieben von paramonov
    €: Mit Schatten ists ja mal viel cooler.
    sieht aus, als hätte das vieh dahin gepisst... färb das mal gelb, das machts noch authentischer

  28. #28
    Benutzerbild von hexla
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.736
    Likes
    0
    jungejunge...ich muss noch viel üben tun, wenn ich sehe, was hier manche leute aus bildbearbeitungsprogrammen rausholen...


  29. #29
    Benutzerbild von kLars
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.380
    XBL Nick
    klars86
    Likes
    0
    Original geschrieben von hoq
    sieht aus, als hätte das vieh dahin gepisst... färb das mal gelb, das machts noch authentischer




    it's so fluffy

  30. #30
    Benutzerbild von gmr
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.908
    QLive Nick
    viodga soldat
    Likes
    34
    Original geschrieben von hoq
    sieht aus, als hätte das vieh dahin gepisst... färb das mal gelb, das machts noch authentischer


    Wie er sich freut
    Walter Röhrl:
    "Ein Auto ohne Allrad kann nur eine Notlösung sein! "

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •