Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 31 bis 60 von 83
  1. #31
    staubsau.ger
    Gast
    Zitat Zitat von heidi Beitrag anzeigen
    Wann gibts eigentlich mal ein PQ internes Turnier?
    Ich hab das Gefühl das hier einige Leute noch ein wenig Nachhilfe brauchen

    Scannen.... Genau.. Und als nächstes ruf ich dann Supply runter...
    Du wirst lachen aber immer mehr pros nutzen supply drop. Mules minen zu schnell, sprich, du bist gezwungen zu expanden. Was meinst du, was toss und zerg versuchen? Deine 3rd zu stoppen. Supply drop erzeugt 100mins, während mules teilweise kontraproduktiv sind.

    Und scans wirst du mehr sehen, sobald es endlich mal größere maps gibt. Kannst dich schonmal dran gewöhnen.

    Wie dem auch sei, terra kann sich nicht beschweren, es ist extrem einfach als T zu scouten. (Gilt natürlich auch für P, keine Frage.) Man sollte niemals von HT oder Colossi überrascht werden können.


  2. #32
    Benutzerbild von factorx
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7.644
    Likes
    1
    Supply Drop hat den nicht zu verkennenden (und meiner Meinung nach gerade für Spieler in niedrigeren Ligen) wichtigen Nutzen, durch kurze Unachtsamkeit entstandene Supplyblocks kurzfristig zu umgehen. Da man dadurch quasi ein Supplydepot geschenkt bekommt, das man sonst für 100 Minerals bauen müsste, ist der Verlust des Mules als nicht zu groß anzusehen, da man ja dadurch auch noch Einheiten bauen kann, auf die man sonst warten müsste = mehr Einheiten.

    Dennoch ist Supply Drop natürlich definitiv nicht die erste Wahl, wenn es um die Fähigkeiten des Orbital Command geht. Aber als kleiner Notfallknopf definitiv nett.

    Zum Thema:

    Mein Tipp lautet: Als Anfänger nicht Zerg spielen. Terraner sind vielleicht am leichtesten zu lernen (was nicht heißt, dass es nicht schwierig wäre, sie zu meistern), aber auch Protoss geht ganz gut. Tut sich nicht viel imho.

  3. #33
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    Mir hat gerade jemand diesen Guide empfohlen, taugt der was?

    http://www.megaupload.com/?d=AX22E5KR



    “Jason... my special, special boy!”

  4. #34
    staubsau.ger
    Gast
    Ja und nein. Ja, weil er so ziemlich alles beleuchtet; nein, weil er dich mit Informationen erschlägt. Sind viele gute Tips dabei (wie z.B immer worker bauen, regelmäßig supply erhöhen, immer resourcen ausgeben, etc) aber wenn du nicht gerade auf diamond Niveau spielst musst du dir um das timing von exen oder irgendwie kreatives gameplay weniger Sorgen machen.

    Das Problem dieser angesprochenen Bronzespieler ist meistens, dass sie sich die tollsten day9 micro Tricks angucken und perfekte forcefields, emps oder sowas platzieren wollen, aber vergessen, immer weiterzubauen. An solch einfachen Sachen mangelt es da. D.h, sobald deren Armee futsch ist, haben die ganz genau gar nichts in ihrer Basis, dafür aber 2000mins.

  5. #35
    Benutzerbild von Förster
    Registriert seit
    Mai 2003
    Ort
    mo
    Beiträge
    4.912
    Likes
    7
    58 Seiten?

    du willst offenbar Progamer werden

    seriously, wtf
    imo kommt jeder der halbwegs motiviert spielt problemlos in Diamond.
    Da muss man keine Guides lesen.
    /r/planetquake -- was für einen Topic nicht reicht!


  6. #36
    Benutzerbild von BaBaUTZ
    Registriert seit
    Aug 2000
    Beiträge
    1.633
    Likes
    1
    Zu Anfang sind Terra in der Tat die einfachste Rasse, ganz einfach weil man mit MarinesMarauderMedivac und eventuellen Tanks/vikings eine gute Allround Armee hat, die gegen vieles effektiv und sicher ist. Zu Beginn solltest du dich wirklich darauf konzentrieren, zu macron, d.h. dauerhaft Arbeiter und Einheiten zu bauen, ohne aber lange Bauschlangen zu benutzen. Außerdem muss man sich als Anfänger schnell angewöhnen, rechtzeitig zu expandieren, genug Produktionsgebäude zu haben, und die Macrofähigkeiten (im Fall von T der Mule) möglichst regelmäßig einzusetzen. Zusätzlich solltest du zusehen, dass du nicht supply-blocked bist. Wenn du das alles beherzigst, und ne einigermaßen solide MMM(+ Tanks/Vikings) BO runterspielst, kommst du ohne Probleme in die Platin-League, bevor du dich auch nur irgendwie mit speziellen Taktiken auseinandergesetzt hast. Natürlich kannst du das bereits vorher tun, aber SC2 ist ein Macro-Game, und dein Macro zu trainieren wird dich langfristig am weitesten bringen.

    Edit:
    Zitat Zitat von hwl Beitrag anzeigen
    Blah, 2rax ist ab recht niedrigem Level nahezu perfekt durchführbar und auf vielen Karten Insta-Loss. Dasselbe gilt, wenn auch in abgeschwächter Form, für manch andere Gimmickkacke.

    Trotzdem viel Spaß im grandiosen Next-Gen-Battle.net.
    2 Rax ist - wenn gescoutet - ohne Probleme mit einer 14 hatch 15 Pool abwehrbar. Sage ich als Zerg (Diamond 2890). Ausgenommen natürlich Steppes of War und andere Jokemaps.

  7. #37
    Benutzerbild von tzifff
    Registriert seit
    Sep 2001
    Beiträge
    2.258
    Likes
    0
    auch nen 7rr ist ne option
    Mutation complete.| Arch Linux | Xmonad

  8. #38
    Benutzerbild von tzifff
    Registriert seit
    Sep 2001
    Beiträge
    2.258
    Likes
    0
    Mutation complete.| Arch Linux | Xmonad

  9. #39
    EFG
    Gast
    find ich jetzt nich so lustig.

  10. #40
    Benutzerbild von uffMcK
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    10.769
    Likes
    2
    Ist ja auch nur für Anfänger.
    What do you feel when you shoot a terrorist?

    Recoil.

  11. #41
    Benutzerbild von tzifff
    Registriert seit
    Sep 2001
    Beiträge
    2.258
    Likes
    0
    Hinweis: Das folgende Video wurde von einem User über einen externen Hoster eingebunden.
    Video anzeigen




    über 2500 master terran btw ...
    Mutation complete.| Arch Linux | Xmonad

  12. #42
    Benutzerbild von factorx
    Registriert seit
    Nov 2000
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    7.644
    Likes
    1
    Und Bronze Protoss. Wozu Probes retten, wenn man sie einfach von Banshees abknallen lassen kann.

    Aber lustiger Typ.

  13. #43
    Benutzerbild von n1ghty
    Registriert seit
    Sep 2001
    Beiträge
    8.301
    QLive Nick
    n1ghty
    Likes
    20
    Zitat Zitat von tzifff Beitrag anzeigen
    Hinweis: Das folgende Video wurde von einem User über einen externen Hoster eingebunden.
    Video anzeigen




    über 2500 master terran btw ...
    es ist schon sehr gut!

  14. #44
    Benutzerbild von tzifff
    Registriert seit
    Sep 2001
    Beiträge
    2.258
    Likes
    0
    Hinweis: Das folgende Video wurde von einem User über einen externen Hoster eingebunden.
    Video anzeigen


    ROOTminigun dick am failen
    Mutation complete.| Arch Linux | Xmonad

  15. #45
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    So ich grabe mal den alten Thread aus, ich kann jetzt endlich mal SC2 Online zocken, vorher ging gar nicht mit meinem alten Monitor 0 Übersicht

    Jetzt mal ne grundlegende Frage, ich spiel jetzt Terra und komme mit Protos und Zerg gut klar aber in einem Mirror Match gegen nen anderen Terra finde ich keinen Weg oder nur schwer.

    Ich pumpe meist erstmal Marines stocke dann mit Marauder und Medivac auf dazu noch Tank Support, meist kommt der Gegner dann aber mit so einer massiven Armee an das ich das nicht mehr halten kann der hat dann schon auf Minuten 10 schon 6 Baracks und dazu noch double factory und noch Starport.

    Ich Pumpe bis zu 19/19 massiv Worker aber meine Ressourcen reichen da vorne und hinten nicht für die Masse an Supply die mir mein Gegner entgegen wirft.



    “Jason... my special, special boy!”

  16. #46
    Benutzerbild von BaBaUTZ
    Registriert seit
    Aug 2000
    Beiträge
    1.633
    Likes
    1
    Ohne Replay kann man garnix sagen.

    Höchst wahrscheinlich liegts aber an deinem Makro.

  17. #47
    Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    6.786
    QLive Nick
    Sok4R
    Steam Nick
    Sok4R
    Likes
    22
    Bei 19 Supply hörst du hoffentlich nicht auf mit den Workern, die werden im Prinzip konstant durchgebaut, fast das ganze Spiel über. Dazu noch Mules, da sollte zumindest mal genug reinkommen. Die Kunst ist alles auch zügig auszugeben, auf der hohen Kanten bringt das nichts und viele Anfänger streben ohne Units aber mit 1, 2k Mins und/oder Gas in der Bank, weil es ihr Makro schlicht nicht mitmacht. Das ist oft wichtiger als z.b. ein einzelner Kampf, Mondragon hat mal in einem Interview gesagt dass er erst Einheiten nachbaut bevor er im Kampf sein Micro auspackt. Etwas kontra-intuitiv zuerst, aber in SC sehr wichtig, da das Makro wichtiger ist als in anderen Spielen (z.b. WC3, DoW, etc)

  18. #48
    EFG
    Gast
    da fällt mir was sehr witziges von totalbiscuit ein, der genau dasselbe problem mit tvt hatte. weiß zwar nicht in welcher liga du dich rumtreibst aber lustig könnte es trotzdem werden:

    totalbiscuit tvt battle cruiser rush:
    Hinweis: Das folgende Video wurde von einem User über einen externen Hoster eingebunden.
    Video anzeigen



    als terraner würd ich im tvt wahrscheinlich erstmal siegetanks rushen und dann expanden. während das comcenter in der base noch baut würd ich starport und 1 viking machen gegen eventuelle banshees (oder halt engineering bay + turrets). mehr fällt mir da jetzt nicht ein. ansonsten gefällt mir derzeit 2barracks expand ziemlich gut bei terraner, is relativ sicher und einfach durchzuführen (ganz simpel zwei rax bauen jeweils reactor/techlab und dann die ganze zeit nur marauder und marines pumpen... es kommen da zeitnah 400mins fürs cc zusammen).

    kannst mich ja mal adden efg.529

  19. #49
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    Also Worker Pumpe ich immer weiter das ist klar, aber halt nicht so stark wie am Anfang da ich ja Marines/Marauder einstreuen muss, naja ich habe wirklich das Problem das ich oft mal 800 Mins habe weil ich einfach vergesse was zu bauen, das stimmt wohl, aber meist mangelt es mir dann am Gas.

    Was ich mich Frage, wie ist es mit Update am Anfang ich erforsche meist Shild+Stim und die Slow Muni für die Marauder und halt noch 1/1 für Infantry.


    €dit: Ich werde mal Replay hochladen aber ich denke es liegt an meinem Macro da ich dort wirklich noch extrem faile ich baue halt meine Armee setze mich mit der im Gang und dann passiert meistens nichts, daran muss ich wahrscheinlich arbeiten



    “Jason... my special, special boy!”

  20. #50
    Benutzerbild von BaBaUTZ
    Registriert seit
    Aug 2000
    Beiträge
    1.633
    Likes
    1
    Wenn du kein Gas hast aber Minerals übrig, dann solltest du a) entweder neue Produktionsgebäude bauen und daraus Marines (oder eventuell Hellions) pumpen oder b) exen. Letzteres gibt auch direkt mehr Gas .

  21. #51
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    So habe gestern mal mit Kumpel zusammen gezockt im 2vs2 und konnte meine Fehler nun etwas ausmerzen, hatte meist Overmins von so 1-1,5k habe das dann meist direkt in Upgrades gesteckt, habe diesmal auch auch gebaut einfach 8 bax, 4 fax, dazu noch ghost und alle Upgrade Gebäude 2mal um schneller ranzukommen, dann halt einfach mehr SVC an die gas statt 3 halt 6 und dann ging es doch ganz gut, vorallem das agressivere Exen hat doch mehr gebracht, die 3 excen sind dann doch etwas besser im Income.

    Aber von meinen Massiven Overmins komme ich meist halt nich runter, da ich am Ende meist Mech Pumpe und da einfach mehr Gas brauche.



    “Jason... my special, special boy!”

  22. #52
    Benutzerbild von uffMcK
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    10.769
    Likes
    2
    MARINES \o/
    What do you feel when you shoot a terrorist?

    Recoil.

  23. #53
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    Passen die den am Ende noch gut in eine Mech unit combustion rein, ich bin mir halt immer etwas unschlüssig wenn ich dann Thor und Siege Tank habe mit Viking Support, da verballer ich das Supply doch lieber für noch einen Thor



    “Jason... my special, special boy!”

  24. #54
    Benutzerbild von BaBaUTZ
    Registriert seit
    Aug 2000
    Beiträge
    1.633
    Likes
    1
    Hellions. (mit blue flame)

    Wie gemacht für Mech, da sie kein Gas kosten, die gleichen Upgrades benutzen, und Mech vor allem an der geringen mobilität krankt. Mit Hellions kannst du seine Exen in Nullkommanix leerfegen und auch mal schnell zurück, falls nen Ling runby ansteht.

    Im übrigen heißt es Komposition


    Im übrigen darfst nicht in die klassische Anfängerfalle "Meine 200 supply dürfen nur aus den zwei einheiten bestehen, die am Supplyeffektivsten sind" tappen. Dann würde jeder Protoss nur noch Voidrays bauen. Ziel ist es dein Supply möglichst Kosteneffizient und schnell vollzukriegen. Denn wer eher voll ist, kann eher den großen Go starten (Cheese, Allin und etwaige Timingpushs ausgenommen).

  25. #55
    Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    6.786
    QLive Nick
    Sok4R
    Steam Nick
    Sok4R
    Likes
    22
    Zitat Zitat von floppydrive Beitrag anzeigen
    [...] dann halt einfach mehr SVC an die gas statt 3 halt 6 und dann ging es doch ganz gut[...]
    Ist jetzt nicht dein ernst - du steckst lieber mehr SCVs völlig Nutzlos ins Gas (mit drei ist ein Geysir ausgelastet, mehr stehen nur rum) nur wegen der Overmins? Da nimm lieber die Overmins in Kauf statt die Arbeitskraft deiner SCVs so zu vergeuden.

  26. #56
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    Zitat Zitat von Sok4R Beitrag anzeigen
    Ist jetzt nicht dein ernst - du steckst lieber mehr SCVs völlig Nutzlos ins Gas (mit drei ist ein Geysir ausgelastet, mehr stehen nur rum) nur wegen der Overmins? Da nimm lieber die Overmins in Kauf statt die Arbeitskraft deiner SCVs so zu vergeuden.
    Achso, war mich nicht bekannt, ist also bei 3 Arbeitern die Tür dicht oder wie?



    “Jason... my special, special boy!”

  27. #57
    Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    6.786
    QLive Nick
    Sok4R
    Steam Nick
    Sok4R
    Likes
    22
    du kannst sie schon reinschicken, aber dann stehen halt einige vor den Geysiren rum, du bekommst nicht mehr Gas als mit drei. Mehr als drei bringen schlicht nichts.

    Es kann immer ein Arbeiter in der Raffinerie sein, einer auf dem Weg zum CC, einer kommt vom CC zur Raffinerie. So ist die optimale Auslastung, mehr bringen nichts, manche der Pros (z.b. Idra) spielen auch mit weniger, aber das hängt stark von der Strategie und den Timings ab, das wird für dich noch zu viel sein (und wohl auch erst auf Pro-Niveau relevant). Für Otto-Normal-Spieler: drei Arbeiter ins Gas, passt.

  28. #58
    Benutzerbild von floppydrive
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.264
    Steam Nick
    floppydrive
    Likes
    117
    Ahh ok gut zu wissen war mir nicht bekannt, ich hatte nochmal in irgendeinem Youtube Video so ein Tool gesehen was einen warnt wenn man zu wenig Arbeiter baut oder was vernachlässigt. Ist sowas erlaubt und wenn ja wie heißt das ding und wo krieg ich es her?



    “Jason... my special, special boy!”

  29. #59
    Benutzerbild von BaBaUTZ
    Registriert seit
    Aug 2000
    Beiträge
    1.633
    Likes
    1
    Zitat Zitat von Sok4R Beitrag anzeigen
    Ist jetzt nicht dein ernst - du steckst lieber mehr SCVs völlig Nutzlos ins Gas (mit drei ist ein Geysir ausgelastet, mehr stehen nur rum) nur wegen der Overmins? Da nimm lieber die Overmins in Kauf statt die Arbeitskraft deiner SCVs so zu vergeuden.
    Kurzer Nachtrag: 3 pro Geysir, also dementsprechend 6 an zwei Geysiren (pro Basis).

    außerdem: Es gibt auf manchen Maps positionen, wo ein Geysir erst mit komplett 4 SCVs ausgelastet ist, das ist aber für einen Anfänger vernachlässigbar.

  30. #60
    Benutzerbild von Sok4R
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    6.786
    QLive Nick
    Sok4R
    Steam Nick
    Sok4R
    Likes
    22
    Zitat Zitat von BaBaUTZ Beitrag anzeigen
    Kurzer Nachtrag: 3 pro Geysir, also dementsprechend 6 an zwei Geysiren (pro Basis).
    Ich glaub das hättest jetzt besser nicht erwähnen sollen, nicht dass du ihn noch mehr verwirrst...

    Zitat Zitat von BaBaUTZ Beitrag anzeigen
    außerdem: Es gibt auf manchen Maps positionen, wo ein Geysir erst mit komplett 4 SCVs ausgelastet ist, das ist aber für einen Anfänger vernachlässigbar.
    Ist dass in SC2 noch so? In SC:BW war die Position des Geysirs zum CC nicht unwichtig, da gibts einige Artikel, die sich damit sehr ausführlich beschäftigt haben, das ist ja auch ne Wissenschaft für sich. Aber ich dachte in SC2 wäre das kein Problem mehr.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •